黄平县:政企合力共商招才引智之策

黄平县:政企合力共商招才引智之策

发布时间: 字体:


68日,黄平县在行政中心102召开“人才日”企业座谈会,25家企业专家和人社干部,共商人力资源服务业如何助推黄平县企业提升发展。

在座谈会上,县社保局、县就业中心、人才交流中心等相关负责人围绕人力资源社保补贴、创业贷款、职业培训、以工代训以及稳岗返还等各项惠企政策进行讨论,针对企业人才工作中遇到的困难和问题发表各自意见,县人社局及有关部门针对企业提出的问题现场予以解答并提出解决意见。

座谈会上,与会企业人员表示,在人才吸引和保留上,他们得到了政府相关部门的大力支持,使职业技能补贴、以工代训等政策有效助推企业技能人才培养,同时县政府相关部门实时与企业保持交流与指导,及时帮助解决企业在人才发展过程中遇到的难题。

目前,该县已建立起“万人助万企行动”微信服务群,通过线上渠道建立长效沟通机制,及时有效为企业健康发展提供有效服务保障。

(撰稿人:陈守武)