黄平县:协调劳动关系三部门联合开展“和谐同行”企业培育共同行动

黄平县:协调劳动关系三部门联合开展“和谐同行”企业培育共同行动

发布时间: 字体:

建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的落去关系,今年4月至12月期间,县人社局、总工会、工商联将联合在全开展2022开展“点对点”“和谐同行”企业培育行动促劳动关系“和谐”,与企业发展“同行”。

此次“和谐同行”企业培育共同行动是在全范围内确定重点选取一批企业成立时间超过5年,用工人数超过100人的企业对成立时间不足5年的,可选取快速发展的民营企业、新业态行业企业、女职工占比超过50%的企业、实行特殊工时制的企业。

通过采取菜单式、面对面、点对点、一对一的方式服务企业培育一批“企业关爱职工,职工热爱企业”“有事好商量、遇事多商量、难题共解决、困难共应对”文化理念的企业。指导和帮助企业依法规范劳动用工,提高企业劳动用工水平,促进企业和谐健康发展。此次协调劳动关系三方办公室负责本县“劳动关系和谐企业”共同培育组织实施,对本级和谐企业培育进行具体指导。

下一步,协调劳动关系三方将坚持问题导向,强化工作措施,继续为企业做好指导服务。同时,在全树立更多具有重要影响力的劳动关系和谐企业典型,积极培育“企业关爱职工,职工热爱企业”的文化理念,大力推进企业健康快速发展,为黄平县经济社会高质量发展作出积极贡献。

(撰稿人:陈守武)