黄平县开展企业薪酬调查工作业务培训会

黄平县开展企业薪酬调查工作业务培训会

发布时间: 字体:

黄平县开展企业薪酬调查工作业务培训会


为进一步做好2022年劳动工资统计工作,318日,黄平县企业薪酬统计调查工作进行了业务培训,相关行业主管部门及报表单位统计人员共30余人参加了会议。

此次企业薪酬统计调查工作培训会由人社局副局长陈祖宏同志首先组织学习了黔东南州人力资源和社会保障局关于2022年企业薪酬调查工作的通知文件精神。同时,35月份企业薪酬调查工作提出具体要求:一是各企业要强化组织领导,周密部署安排,明确具体人员负责企业薪酬调查工作,确保按时、保质、保量完成调查任务;各企业要在规定时间内填报数据,对本单位审核上报数据的质量负责,劳动监察部门负责指导样本企业做好数据采集工作;三是重点对进度缓慢的企业进行督办检查,确保上报的薪酬调查数据及时、准确,按照完成全县调查任务。

随后,人社局负责薪酬调查工作人员对薪酬调查表进行详细安排,对薪酬调查报表报送的必要性和重要性进行讲解,对劳动工资表和台账填报进行了详细培训,对参会人员的疑问进行了详细解答,为后续的薪酬调查工作奠定基础。

    (撰稿人:郑礼林)