黄平县人社局:全力推进2022年第一季度“开门稳”

黄平县人社局:全力推进2022年第一季度“开门稳”

发布时间: 字体:

为确保实现全州人社系统各项经济指标增长15%总体目标,黄平县人社局通过强化责任落实、服务保障和跟踪问效“三项”措施全力推进2022年第一季度“开门稳”。

一、提高政治站位,强化责任落实。一是围绕委、政府一季度“开门稳”工作的安排部署,不折不扣抓好落实,确保完成全年目标任务。二是按照《黔东南州人力资源和社会保障局2022年一季度“开门稳”工作方案》,结合工作实际研究制定各项指标考核工作方案,对短板弱项进行精准分析和研判,拿出有力措施,压紧压实责任,全力推动各项工作任务落细落实。
    二、加强组织领导,强化服务保障。一是加强组织领导,局主要领导要主动担责履职,亲自安排部署,围绕目标任务全力推进工作开展。二是加强与当地发改局、统计局、财政局等部门的沟通协调,形成会商机制,畅通信息渠道,及时掌握相关信息,加强对工作推进情况的定期研判。三是全力做好服务保障工作,会同相关部门加强对样本单位、样本点的服务和指导,确保每月深入样本单位、样本点调研走访一次。
    三、加大工作调度,强化跟踪问效。一是落实“月调度”工作机制,每月对推进目标任务情况进行调度,并适时进行通报。二是严格按照工作部署,狠抓各项工作落实,层层传导压力,及时解决问题,确保工作成效。三是主动作为, 采取有力、有效的工作措施全力推进人社系统各项目标任务的落实,对因工作不力、作风不实影响工作推进的,将对相关责任人进行严肃问责。