黄平县人社局:筑牢春节期间职业培训疫情防控“防火网”

黄平县人社局:筑牢春节期间职业培训疫情防控“防火网”

发布时间: 字体:

切实做好2022年春节期间全县培训机构疫情防控工作,黄平县人社局“五措施”严把春节期间职业机构疫情防控关

一、强化日常监测,严把在训人员疫情关。为落实体温检测和扫“贵州健康码”、“通信大数据行程卡”。人社局就业中心立即对正在开展的职业技能培训班做好日常体温检测上午和下午各一次和扫贵州健康码通信大数据行程卡工作,并做好相关记录。如发现学员或教职员工体温高于37.3℃,立即将其引导至就近的发热门诊或定点医院就诊,并及时按照有关规定报告情况。

二、强化源头关控,严把返乡人员验证关。人社局严格按照《关于进一步做好重点地区来返黔人员健康监测的通知》黔府办发电[2021]179要求,分类落实三天两检措施。其他地区来我州的参训人员,要主动在抵黄平48小时内开展1次核酸检测阴性证明。无相关证明的不能参加培训,并及时按照有关规定报告情况。

三、强化责任落实,严把校园疫情防控关。一是落实好佩戴口罩、保持手部卫生、授课环境通风和物件表面消毒等防控措施,减少人员聚集,错峰就餐。严格执行就业技能开班人数不超过每班50人的规定。严格在县疫情防控领导小组的防控要求下开展职业技能培训工作。加强学员和教职员工的个人防护,减少人员聚集、减少人员流动,确保整个培训过程安全。二是为继续做好2021两后生预备制培训工作人社部门制定疫情防控工作方案,严格要求各校要有序组织学生离校,确保学生离校期间路途安全。如有假期留校学生,要切实做好生活保障工作。建议广大师生非必要不流动。如确需流动,请提前向返黔目的地社区居委会或村委会报备,

四、强化责任监督,严把培训开班关。任何培训机构必须在县疫情防控领导小组和上级主管部门的严格指导下,坚持非必要不开班,尽量采取线上方式,确需线下举办的,要按照谁组织、谁负责。谁举办、谁负责的原则,不得违反当前疫情防控的相关规定,擅自开展培训