中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

黄平县第十六届人民代表大会第四次会议开幕

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1301310
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县第十六届人民代表大会第四次会议开幕

5月8日上午,黄平县第十六届人民代表大会第四次会议在县政务中心大礼堂浓重开幕,本次会议采取“主会场+分会场”视频会议形式召开。来自各行各业的人大代表齐聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,为推动黄平新发展共商大计。

县委书记林昌富、县委副书记、县人民政府县长杨智、县人大常委会主任梁娅、县政协党组书记杨冰、县委常委王凤贵、吴才福,县人大常委副主任雷光华、孙树文、李冰、蔡云海、杨渊华在主席台前排就座。

 

应邀出席会议并在主席台上就座的县领导还有:黄明、江银海、袁尚凯、彭光明、林乾礼、张怀龙、廖永伦、胡珊珊、刘剑、马磊潘俊崇、吴世鑫。县人大常委会主任梁娅主持开幕

县十六届人大四次会议应出席代表190人,实到172人,出席人数符合法定人数。

上午10时,黄平县第十六届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕

开幕会上,县长杨智代表县人民政府向大会作报告报告总结回顾了过去一年的工作,明确了2020年经济社会发展总体要求和主要目标提出了具体工作建议。

报告指出2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,全县经济社会发展呈现出“稳中向好、质量提升、后劲增强、民生改善”的良好态势,脱贫攻坚取得决定性胜利,经济基本平稳向好,农村产业革命成果丰硕,城乡面貌得到显著改善,全面小康创建稳步推进,政务商务环境更加优越,生态环境质量不断优化。

报告强调2020年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

杨智指出,今年的主要预期目标是:脱贫成果全面巩固提升,预防新发生贫困和出现返贫现象,确保剩余贫困人口全部脱贫;地区生产总值增长8.5%左右;一般公共预算收入增长2%左右;森林覆盖率增长1个百分点以上,县城以上城市空气质量优良天数比率保持95%以上;常住人口城镇化率达到50%;完成城镇新增就业4500人,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.8%和10.5%;居民消费价格指数涨幅控制在3.5%以内;节能减排降碳指标控制在省下达计划范围内。

杨智强调,今年要七个方面抓好工作:一是持续巩固脱贫成效,全力推进全面小康达标验收;二是持续化解政府债务,全力防范重大风险;三是持续推进重大项目,全力增强投资拉动;四是持续打造产业旗舰,全力助推三产融合;五持续推进“六网会战”,全力夯实发展基础;六是持续保护生态环境,全力巩固督察成效;七是持续补齐民生短板,全力维护社会稳定。

根据会议议程,大会还审查了《黄平县2019年国民经济社会发展计划执行情况与2020年国民经济社发展计划草案报告》《黄平县2019年全县和县级财政预算执行情况及黄平县2020年全县和县本级财政预算草案报告》。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息