中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

政协第十四届黄平县委员会第四次会议今日开幕

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1299513
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 政协第十四届黄平县委员会第四次会议今日开幕

 今天下午,中国人民政治协商会议第十四届黄平县委员会第四次会议在黄平政务中心大礼堂开幕。黄平县委书记林昌富出席并作重要讲话。来自全县各行各业的171名县政协委员,肩负使命重托,共商发展大计,为黄平决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。

黄平县委书记林昌富出席并作重要讲话

   县委书记林昌富、县委副书记、县人民政府县长杨智、县人大常委会主任梁娅应邀在主席台前排就座。
   县政协党组书记杨冰,副主席吴朝兴、张崇华、陈洪琼、李毅龙、雷灯、潘光珍,秘书长龙润海在主席台前排就座。
   县政协副主席张崇华主持开幕式。
   应邀出席会议并在主席台上就座的县领导还有:杨宗振、黄明、王凤贵、江银海、袁尚凯、吴才福、彭光明、林乾礼、张怀龙、廖永伦、胡珊珊、刘剑、马磊。
   县政协党组副书记、副主席吴朝兴同志作委员会常务委员会工作报告,县政协副主席陈洪琼同志作政协常务委员会提案工作报告。
   下午14时,大会在宏伟的中华人民共和国国歌声中开幕。

林昌富代表中共黄平县委向大会召开表示热烈祝贺。他说,2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,牢记嘱托、感恩奋进,克服了重重困难,战胜了种种挑战,结出了累累硕果。面对十分艰巨繁重的脱贫攻坚任务,我们始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、苦干实干、攻坚克难,全县经济社会平稳健康发展,民生事业持续改善,减贫652827087人,出列74个贫困村,贫困发生率降至1.13%,顺利通过了省级第三方评估验收检查,实现脱贫摘帽。新冠肺炎疫情防控战打响以来,全县干部群众认真贯彻落实党中央、省委、州委和县委关于疫情防控的决策部署,统筹抓实抓好疫情防控和经济社会发展工作,全县无确诊病例,生产生活秩序较快恢复,确保了全县疫情防控和经济社会发展大局稳定。

林昌富指出,过去一年来,县政协和全体政协委员紧紧围绕全县大局和中心工作,充分发挥自身独特优势,坚持发展第一要务,牢牢把握民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,持续深入推进脱贫攻坚百千万行动,围绕群众关注的热点、难点问题开展调研视察、政务协商和民主监督,在助力脱贫攻坚、推进农村产业革命、易地扶贫搬迁后续扶持体系建设、农村人居环境整治等方面提出了许多宝贵意见和建议开展疫情防控以来,县政协充分发挥联系广泛、人才汇聚的优势,发动和组织广大政协委员迅速投身全县疫情防控和经济社会发展各项工作,为全县打赢疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。

林昌富强调,2020年,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,实现各项既定奋斗目标,夺取脱贫攻坚、同步小康决胜之年的全面胜利,需要全县上下齐心协力、团结奋斗,需要县政协和广大政协委员牢记使命、认真履职,我们要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,统筹推进经济社会发展,努力把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得,奋力实现全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。

吴朝兴向大会作工作报告,从个方面总结回顾了十黄平县委员会过去一年的工作,明确了2020年主要任务,提出了具体工作建议。

报告指出,一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共黄平县委坚强领导下,在上级政协有力指导下,在县人大常委会和县人民政府的大力支持下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,各项工作在继承中发展、在发展中创新,谱写了我县人民政协事业发展新篇章。

报告强调,22020年县政协常委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,按照县委安排部署,聚焦打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,围绕全面建成小康社会和十三五规划圆满收官

陈洪琼同志作政协常务委员会提案工作报告。报告指出,政协第十四届黄平县委员会三次会议以来,在中共黄平县委的正确领导和县人民政府的大力支持下,县政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,全面学习贯彻中共十九大和十九届三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动践行五大新发展理念,坚守发展和生态两条底线,助推决战决胜脱贫攻坚,紧紧围绕县委、县人民政府中心工作,遵照政协章程,积极通过提案履行职责。

开幕会结束后,第28次主席会议、第18次政协常委会议先后召开,对相关工作进行详细指示。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息