中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

全县党风廉政警示教育大会召开

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1249444
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全县党风廉政警示教育大会召开

4月17日,全县党风廉政警示教育大会召开,县委书记林昌富出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于警示教育工作的重要指示精神,按照中央、省委、州委的部署要求,强化反面典型教育,以案示警、以案释纪,再敲最响的鼓、再擂最重的锤,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,确保以最严明纪律、最硬作风夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县委副书记杨宗振主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴才福作反面典型案例通报。

林昌富指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视警示教育工作,习近平总书记多次强调,要深入剖析严重违纪违法干部典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。省委、州委相继召开了警示教育大会,其针对性、警示性都很强,取得了敲警钟、促纠治的良好效果。按照省委、州委部署,我们聚焦扶贫领域腐败和作风问题,以“强化作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,召开这次全县党风廉政建设警示教育大会,利用典型案例深化以案示警、以案明纪,就是释放这项工作特别重要、特别紧迫的强烈信号,引导全县广大党员干部时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,永葆忠诚干净担当的政治本色,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

林昌富强调,要提高政治站位,切实增强接受党风廉政警示教育的自觉性;要坚持以案为鉴,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去;要永葆精神追求,始终保持共产党人的政治本色。

林昌富要求,全县各级党组织要以此次会议为契机,进一步履行好管党治党的政治责任,教育引导广大党员干部坚持以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,砥砺初心、勇担使命,强化作风建设,为坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利,续写新时代黄平发展新篇章作出新的更大贡献。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要负责同志和县委党校常务副校长出席会议。县纪委委员和各乡镇党委书记,县直各单位、省州驻黄各单位主要负责人,全县纪检监察、巡察干部参加会议。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息