中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府会议

重安镇召开安全生产工作动员部署会

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00208
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 重安镇召开安全生产工作动员部署会

12月5日,重安镇召开安全生产工作动员部署会。会议对岁末年初的安全生产形势进行了全面分析,要求领导干部要深刻吸取近期多起事故教训,加强事故隐患排查,扎实推进岁末年初安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定。

会议强调,一是要深入排查治理安全隐患。领导干部职工切实履行安全生产工作职责,2017年岁末年初安全生产大检查要做好“四个加强”:加强农村消防安全检查;加强道路安全检查;加强办公室用电安全检查;要加强建筑施工安全检查。要充分发挥群众监督的作用,动员、鼓励群众通过电话、图片、视频等方式关注和参与隐患排查治理工作。切实抓好安全生产工作,确保不发生安全事故。二是要提高思想认识,加强组织领导。领导干部职工要带头学习《安全生产法》等法律法规和安全知识,增强安全生产法制意识、责任意识和防范意识;各村居、单位(企业)负责人要亲自研究部署,加强对本村、本行业(领域)、本领域安全生产工作的指导和督促检查,确保各项工作措施落实到位。切实保障人民群众生命财产安全,确保节日期间安全生产形势稳定。三是要加强部门协作,提高监管力度。元旦、春节前后是交通运输的高峰期,也是交通事故的易发期、多发期。派出所、交警中队、交管站、安监站等部门要密切协作配合,形成工作合力,加大安全监管力度。对各种违法违规行为及时制止,加强教育,严厉处罚。四是要加强节日期间值班工作。节日期间要实行24小时值班制度,尽职尽责,严禁擅离职守,及时掌握安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。五是要夯实传统村落消防安全。对50户以上木质结构连片村寨要进行重点检查,建立台帐。特别是枫香村、塘都村、望坝村这样典型的传统村落,要加大力度,做好消防安全工作。六是要加强安全教育,增强安全意识。利用集会开展安全知识宣传教育活动,通过发放小册子,表演小节目等方式加强群众冬季防火、烟花爆竹燃放等方面的安全意识,提高自我保护能力和逃生能力。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息