快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 19

    2022-08

  • 19

    2022-08

  • 18

    2022-08

  • 18

    2022-08

  • 16

    2022-08

  • 16

    2022-08

  • 15

    2022-08

  • 12

    2022-08

  • 11

    2022-08

  • 10

    2022-08

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府办文件

黄平县人民政府办公室关于调整黄平县人工影响天气工作领导小组的通知

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-666429
  • 信息分类: 政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黄府办函〔2022〕24号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县人民政府办公室关于调整黄平县人工影响天气工作领导小组的通知


黄平县人民政府办公室关于调整黄平县人工影响天气工作领导小组的通知

各乡(镇)人民政府、县直有关部门:

鉴于人事变动和工作需要,经县人民政府研究,决定对县人工影响天气工作领导小组成员进行调整。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成成员

组   长:王  东  县人民政府副县长

副组长:姜智学  县政府办公室综合保障服务中心主任

王荣礼  县气象局局长

成  员:邬荣军  县发展改革局长

龙文刚  县财政局局长

潘兴华  县民政局局长

吴  翔  县公安局副局长

龙章刚  县水务局局长

潘开举  县农业农村局局长

王球一  县林业局局长

李先华  县应急管理局局长

冯大刚  州生态环境局黄平局分局局长

杨秀春  县烟草局局长

毛照军  县气象局副局长

十一乡(镇)乡镇长

领导小组下设办公室在县气象局,王荣礼同志兼任办公室主任,毛照军同志兼任办公室副主任,负责领导小组日常工作。

二、工作职责

(一)领导小组职责

在县人民政府的领导下,负责组织、协调和部署全县人工影响天气工作。审定全县人工影响天气工作方针、政策、规划。研究解决全县人工影响天气工作发展中的重大问题。

(二)领导小组办公室职责

管理、协调和组织实施全县人工影响天气工作;组织制定和实施全县人工影响天气工作业务发展规划和年度工作计划;组织制定和实施全县人工影响天气工作管理制度和目标考核办法;组织开展人工影响天气作业技术研究,新技术推广应用及人工影响天气安全保障工作;对县人工影响天气作业指挥中心进行业务管理与指导,督促检查全县人工影响天气工作;协调跨区域、跨部门的人工影响天气工作;向领导小组报告全县人工影响天气工作情况。

(三)成员单位职责

县气象局:负责全县人工影响天气作业可行性方案的拟定、论证;负责人工影响天气作业的组织、协调、管理和技术指导,承担人工影响天气的科研工作。

县发展改革局:负责将人工影响天气工作发展规划纳入全县规模经济发展规划之中;负责全县人工影响天气基础设施建设计划安排。

县公安局:负责全县人工影响天气弹药和催化剂的运输证的签发,协助县气象局做好弹药和催化剂的安全存储工作,参与人工影响天气作业事故的调查和善后处理。

县财政局:负责人工影响天气工作县级负担经费的预算、划拨;会同县人工影响天气工作领导小组办公室制定全县人工影响天气经费管理办法;监督、审计县人工影响天气经费的使用情况。

州生态环境局黄平分局:根据生态文明建设、石漠化治理、森林防火等工作需要,提出人工影响天气作业服务需求。参与生态环境建设和保护方面的人工影响天气作业方案制定。

县农业农村局:根据农业生产及现代高效农业示范园区防灾减灾工作需要,提出人工影响天气作业服务需求,协同县气象局做好农业增雨抗旱、防雹减灾的效益分析、评估等工作。

县水务局:根据抗旱、水资源调度等工作需要,提出人工影响天气作业服务需求。

县民政局:根据防灾减灾工作需要,提出人工影响天气作业服务需求。

县应急管理局:协助县气象局人工影响天气作业的安全操作、培训及事故调查和善后处理等工作;收集和提供干旱、冰雹等气象灾害损失情况;共同建立健全信息资源、监测预警共享机制和灾情报告制度,依法统一发布灾情。

县林业局:根据森林防火工作需要,适时提出人工增雨及有关人工影响天气作业服务需求。

县烟草局:根据现代烟草工作需要,提出人工影响天气作业服务需求,参与审定重大人工影响天气作业计划,指导各乡镇支持烟叶产区人工防雹增雨作业。

各乡镇:负责协调人工天气炮站建设用地以及协助县气象局管理辖区好炮站作业民兵及安全生产等工作

今后,县人工影响天气工作领导小组组成人员如有变动,由成员单位相应人员自行替补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。


                                                                         黄平县人民政府办公室

                                                                              2022年3月2日

《黄平县人民政府办公室关于调整黄平县人工影响天气工作领导小组的通知》政策解读


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息