快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 18

    2021-09

  • 18

    2021-09

  • 18

    2021-09

  • 17

    2021-09

  • 16

    2021-09

  • 15

    2021-09

  • 15

    2021-09

  • 14

    2021-09

  • 13

    2021-09

  • 10

    2021-09

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府办文件

县人民政府办公室关于印发《黄平县行政机关规范性文件清理工作方案》的通知

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-441760
  • 信息分类: 政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黄府办发〔2021〕3号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于印发《黄平县行政机关规范性文件清理工作方案》的通知


各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

《黄平县行政机关规范性文件清理工作方案》已经县人民政府同意,县印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                     黄平县人民政府办公室

                                                                           2021年2月5日


黄平县行政机关规范性文件清理工作方案

为进一步推进依法行政、加快法治政府建设,维护法制统一和政令畅通,及时修改、废止与本县经济、社会、文化发展不相适应的规范性文件,根据《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(贵州省人民政府令192号)、《贵州省规章和规范性文件清理工作规则》(黔府法发〔2016〕7号)、《贵州省人民政府关于废止、宣布失效、修改部分行政规范性文件和公布现行有效行政规范性文件(1979—2019年)的决定》(黔府发〔2020〕16号)等文件要求,结合我县实际,特制定本工作方案。
    一、成立规范性文件清理领导小组

组  长:李  辉  县人民政府副县长、县公安局局长

副组长:龙晓东  县人民政府办公室主任

田维军  县司法局局长

成  员:赵兴江  县纪委副书记、县监委副主任

龙晶菁  县人民政府办公室副主任

潘家明  县政府正乡长级督查专员

唐  璇  县发展改革局局长

雷  根  县工业信息化商务局局长

周长春  县民宗局局长

潘兴华  县民政局局长

龙文刚  县财政局局长

张钰国  县人力资源社会保障局局长

杨奋岚  县自然资源局局长

沈廷军  县住房城乡建设局局长

冉静涛  县交通运输局局长

潘显书  县水务局局长

龚学文  县农业农村局局长

吴  涛  县文体广电旅游局局长

吴  刚  县卫生健康局局长

杨再和  县退役军人局局长

吕定伟  县应急局局长

潘兴平  县审计局局长

杨梅芳  县市场监管局局长

邬荣军  县统计局局长

杨劲松  县医保局局长

唐成兴  县扶贫办主任 

骆明贵  县林业局局长

冯大刚  州生态环境局黄平分局局长

郑振涛  县投资促进局局长                                                

吴  境  县政府政务中心主任

杨  砾  黄平税务局局长

杨瑞冰  县公安局副局长

曾德坤  县司法局副局长

杨志祥  县政府正乡长级督学               

雷再武  县生态移民局副局长 

杨秀春  县烟草专卖局副局长

十一乡镇人民政府乡镇长       

领导小组办公室设在县人民政府办公室,龙晶菁同志兼任办公室主任,潘家明、曾德坤同志兼任办公室副主任,杨艳、黄绍武、陈磊、周琼四位同志负责具体办公。县人民政府办公室各分管主任、秘书负责督促分管联系单位开展清理工作。在审查阶段根据清理工作实际情况,相应成立由各乡镇、部门组成的工作协调专班,集中协调各项清理工作。县司法局组织工作人员和律师参加,协助开展清理工作。
    二、规范性文件的定义和认定

规范性文件是指除法律、法规和规章外,行政机关和法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织依照法定职权和程序制定的涉及公民、法人或者其他组织权利义务,具有普遍约束力,在一定期限内反复适用的决定、规定、公告、通告、通知、办法、实施细则、意见等规范行政管理事务的文件。

规范性文件的认定主要看其内容是否涉及不确定的公民、法人或者其他组织的权利义务,是否具有普遍约束力,能否反复适用。规范性文件的名称一般为决定、规定、公告、通告、通知、办法、实施细则、意见等,不称为“条例”或“实施条例”。在公文种类中,规范性文件多使用决定、公告、通告、意见、通知等文种,通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要等7个文种的公文,一般不作为规范性文件。

三、清理范围
  请各乡镇、各部门在我县2017年规范性文件清理(附件1)的基础上,对1979年1月1日至2020年12月31日期间制定发布的规范性文件进行全面清理。
  四、清理原则
  规范性文件的清理应遵循“谁制定谁负责,谁起草谁清理”和依法、及时、公开的原则,组织开展工作。
  五、清理处理
  清理规范性文件应当对规范性文件的合法性、合理性、实施情况等进行审查,根据审查情况,按照以下规定依法处理:

(一)内容合法、适当,仍然适应经济社会发展需要的,决定继续有效;

(二)规范性文件部分内容与法律、法规、规章、上级行政机关规范性文件不一致或者不适当的,予以修改;

(三)规范性文件已被替代,或者已不适应经济社会发展需要的,予以废止;

(四)规定任务已完成,适用期(试行期)已过或者调整对象已消失的,宣布失效;

(五)有限制和妨碍市场公平竞争原则的,宣布废止。

六、职责分工
   (一)县人民政府及县人民政府办公室制定发布的规范性文件的清理工作由县人民政府办公室牵头负责,各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门及各直属机构协助清理。 

(二)各乡镇、各部门受县人民政府委托负责起草并以县人民政府或县人民政府办公室名义制定发布的涉及部门工作范围的规范性文件的清理工作,由受委托起草单位负责清理,并提出具体处理意见,清理完成后报县政府办公室集中审查。涉及多部门的由牵头部门负责组织清理。

(三)各乡镇、各部门自行发布的规范性文件的清理工作由各发布单位自行清理,各乡镇人民政府办公室或各部门政策法规股进行审查公布,并将清理结果、公布情况等工作材料及清理工作报告送县司法局统一报备。

(四)多个部门联合发布的规范性文件的清理工作由牵头部门(执行部门)负责组织清理、审查和公布,并将清理结果、公布情况等工作材料及清理工作报告送县司法局统一报备。

(五)机构改革后,原牵头单位(或受委托单位)已经撤销的,由该规范性文件现在涉及的主要部门负责清理;原牵头单位(或受委托单位)合并的由合并后机构负责清理;原牵头部位(或受委托单位)更名或划转的由新设立机构或承接职责机构负责清理。对清理责任单位不明确的,由县政府办公室直接指定清理责任单位。

(六)县司法局负责协助县政府办公室对需清理的县级政府及政府办公室规范性文件进行合法性审查,并提出相关处理意见或建议,并对全县规范性文件清理工作进行指导和协助。    

七、清理步骤
  县人民政府及县人民政府办公室制定发布的规范性文件的清理工作分为四个阶段进行:
  清理阶段( 2021年2月20日前完成)
  县人民政府办公室结合历次清理规范性文件的结果,按照清理标准进行全面清理,提出以下初步清理意见:
  对 1979 年1月1日至2020年 12月31日制定发布的规范性文件进行清理(其中 1979 年1月1日至2016年 12月31日制定发布的规范性文件以附件1所列保留或修改后继续实施文件为基础进行清理)。认为确有必要保留的,应填写《1979年-2020年继续有效的现行规范性文件目录》(附件2);认为确有必要保留但需要修改的,应填写《1979年-2020年开展修订的现行规范性文件目录》(附件3);认为需要宣布失效的,应填写《1979年-2020年宣传失效的规范性文件目录》(附件4);认为需要废止的,应填写《1979年-2020年废止的规范性文件目录》(附件5)。

文件试行期已经结束或未明确规定试行期但文件试行已经超过两年未制定正式文件的应列入宣布失效文件,尚在试行期内的可列入保留或修改保留文件;对 1979 年1月1日至2016年 12月31日(即附件1 )清理时原所列应修改后继续实施的规范性文件,至今未按照规定修改发布的应列入宣布失效文件,已修改的由相关部门提出清理意见或建议;对已经发布但未按照规范性文件程序制定、报备的,应当完善程序或宣布废止后重新按照程序规定制定发布实施。

各乡镇、各部门应当按照上述清理意见,开展全面自查,并提出具体书面清理意见或建议,分别填写附件2、附件3、附件4、附件5,经清理无制定发布相关规范性文件的,须 “零”报告。清理书面意见、附件2、附件3、附件4、附件5和相关对应清理的文件须由清理单位具体工作人员、分管领导、主要领导签字并加盖单位公章(需附可编辑的电子文档)于2021年2月20日前通过电子政务报送县人民政府办公室公文收发员。

县人民政府办公室、县司法局根据自查形成初步清理意见汇总稿(征求意见稿),发送到各乡镇、各部门征求意见及公开向社会征求意见或建议。

审查阶段( 2021年3月20日前完成)
  县人民政府办公室、县司法局根据反馈意见进行汇总,组织有关人员进行审查清理,认真对照清理标准,形成1979年—2020年拟保留、拟保留但需要修改、拟废止、拟失效的规范性文件目录,组织相关单位进行协商讨论和组织专家进行评审,形成规范性文件清理目录的报告,提交县政府常务会议审议。需要清理修改后继续实施的,由负责清理部门按照规范性文件修改程序提出修改草案,一并报县政府常务会议审议重新公开发布实施。县政府办和县司法局也可以根据清理工作需要提出相关文件修改意见或建议,相关部门应当采纳。
   审议阶段(2021 年4月20日前完成)
  经县人民政府常务会议审议通过后,由县政府办公室将1979年-2020年继续有效(含需要修改继续执行)、废止、失效的规范性文件目录向社会公布。修改后继续实施规范性文件一并公开。
   公告和备案阶段(2021年4月30日前完成)

规范性文件目录公示期限届满,正式实施。由县司法局将1979年—2020年继续有效(含需要修改继续执行)、废止、失效的规范性文件目录向县人大常委会及州人民政府报备处理。 经报备后,无异议须保留或修改后保留继续实施的规范性文件,由相关部门、乡镇编写规范性文件政策解读说明,由县政府办统一挂网公开并纳入政府规范性文件库管理。
  (二)各乡镇、各部门制定的规范性文件的清理应当参照本方案,按上述清理步骤,结合实际安排,制定方案和成立以主要领导为组长,明确专人负责的清理工作机构,各乡镇、各部门的政策法规机构牵头进行清理审查,征求意见和组织专家评审,形成规范性文件清理目录报告,提交联办会(局务会)审议并向社会公开发布(须编写政策解读说明)。清理工作应于 2021年4月30日前全部完成,实行“零报告制度,并将清理报告、附件2、附件3、附件4、附件5、保留或修改后继续实施文件经具体工作人员、分管领导、主要领导签字加盖公章(附电子文档)后送县司法局备案登记,由县政府办公室统一纳入政府规范性文件库管理。在清理完成后,各乡镇、各部门要严格按照《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》(贵州省人民政府令152号)文件的要求贯彻执行。

七、工作要求

(一)提高认识。各乡镇、各部门要提高认识,高度重视,落实第一责任人责任制度。认真贯彻落实规范性文件清理相关文件要求,及时完成本次规范性文件清理工作。

(二)确保质量。为保证这次清理工作的顺利进行,各乡镇、各部门要认真清理,该废止的要废止,该宣布失效的要宣布失效,该修改的要及时修改,努力做到没有疏漏。

(三)沟通协调。各乡镇、各部门要各司其职,县人民政府办公室要加强综合协调和督促指导工作。部门之间对同一事项的规定不一致的,相关部门要协商解决;不能协商解决的,将处理建议报送县人民政府研究处理。部门联合制定的规范性文件,由牵头部门征得协办部门同意后,研究处理。监督管理职责已调整的,由制定部门研究处理;制定部门被撤销的,由目前执行该规范性文件的部门研究处理。对在清理中出现的各种问题,各乡镇、各部门要加强与各相关部门的沟通。

(四)强化考核。规范性文件清理工作纳入年度依法治县和法治政府建设(依法行政)考核。

八、责任追究

因对规范性文件清理不全面、不及时,填报清理目录清单不准确或遗漏的,导致现行的规范性文件与相关的法律法规规章不一致、不适当,严重妨碍社会经济发展和妨碍市场公平竞争,对社会经济产生不良影响的,由县政府办公室进行全县通报;因工作疏忽、清理遗漏未向社会公布,导致应当继续有效实施的规范性文件失效的,要追究相关部门及负责人的责任,造成重大影响的,移送相关有权部门处理。

宣布失效和废止的规范性文件,以后不再使用;拟保留的规范性文件,在公布后继续使用;拟保留但需修改的规范性文件,修改公布后继续使用。

附件1县人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知黄府办发〔2017〕64号.pdf

附件2:1979年—2020年继续有效的现行规范性文件目录.xlsx

附件3:1979年—2020年开展修订的现行规范性文件目录.xlsx

附件4:1979年—2020年宣传失效的规范性文件目录.xlsx

附件5:1979年—2020年废止的规范性文件目录.xlsx

黄平县行政机关规范性文件清理工作方案政策解读




分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息