中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

黄平县应急安全服务队督导复产企业做好复工复产、疫情防控和安全生产工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-943129
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县应急安全服务队督导复产企业做好复工复产、疫情防控和安全生产工作


为统筹做好疫情防控、经济社会发展和安全生产工作。连日来,县应急安全服务队深入一线企业指导企业做好复工复产、疫情防控和安全生产工作。

每到一家企业,应急安全服务队都认真听取了企业复工复产计划,并通过交谈、实地查看等方式了解企业疫情防控和安全生产准备工作,就企业防疫措施是否到位、安全检查是否到位、人员培训是否到位、隐患排查是否到位等情况。

听取汇报和了解相关工作情况后,应急安全服务队就企业如何做好复工复产安全生产和疫情防控提出四点建议。一是企业要树立安全促进发展的思路,以安全服务发展、保障发展、促进发展。二是企业要落实好省应急厅 “十个一”措施,强化复产前隐患排查治理和员工安全培训,企业要改变传统的集中式安全培训,采取班组培训或个人培训等培训方式,确保疫情防控到位下开展安全培训。三是指导企业完善安全生产资料、辨识安全风险及处置措施、隐患排查治理等工作。四是企业要严格按照疫情防控期间重点区域和公共区域消毒指南开展消毒工作,并严格执行食堂分餐制管理规定。

据悉,为贯彻落实国家、省、州、县关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,把思想和行动统一到疫情防控和经济发展系列部署上,黄平县应急管理局组建了应急安全服务队,全力以赴抓好企业复工复产安全生产服务,积极主动深入企业开展复工复产安全生产工作,在符合复产安全条件与疫情防控“双符合”前提下,最大限度缩短复工复产安全验收流程,帮助企业尽快恢复生产,为经济社会发展提供安全保障。

自黄平县应急安全服务队组建以来,共深入2家烟花爆竹批发企业、12家加油站、18家非煤矿山企业,10家工贸企业开展安全服务。另外,应急安全服务队充分发挥线上监管+服务模式,通过安全生产“双控”体系信息平台指导服务企业做好安全生产相关工作。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息