中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件

致全县人民的一封信

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-966023
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 致全县人民的一封信


全县广大人民群众:

新冠肺炎疫情发生以来,中共黄平县委黄平县人民政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,采取全面、彻底、严格的防控措施,举全县之力开展有效防控,目前疫情防控形势积极向好。

但是,近期新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势,跨境传播引发全球关注。应对疫情已成为当前维护全球公共卫生安全的首要任务,抗击疫情是全世界的共同责任。黄平县将在继续加强本地区疫情防控的同时,推动联防联控,采取有力措施,切实保护包括外籍人士在内的广大人民群众生命安全和身体健康,化解疫情跨境传播风险,为全面打赢全球疫情防控攻坚战作出贡献。为了您和家人的健康,我们倡议:

一、疫情期间,全县广大人民群众要进一步增强防范意识,希望大家不再邀请境外人员前来黄平,向准备返回的亲戚朋友解释清楚,返回过程中可能发生的疫情感染风险极高,而且返回人员将实行自费集中隔离,会给亲戚朋友带来感染风险。待疫情形势好转,我们将继续欢迎国外亲朋前来黄平投资旅游和走亲访友。

二、欲出国(境)的群众,请您们合理安排好时间,待全球疫情形势好转后再安排出行,以免在途中或目的地感染新冠病毒。

三、已经到达我县居住未满14天的国(境)外人员或从国(境)外返黄未满14天的人员,请您立即向所居住地社区(村、居)报告14天内的行程轨迹和身体状况、身份信息,并根据疫情防控相关要求,到指定的地点实行14天集中隔离医学观察,我们将第一时间进行核酸检测和CT筛查。对故意隐瞒国(境)外旅行居住史或拒绝隔离医学观察的,将依法依规追究责任。

四、疫情防控期间,号召知情群众积极检举揭发到达我县后14天内隐瞒境外旅居史人员,经核实检举属实的,将按照每揭发或举报1人,奖励1000元的人民币,同时严守揭发或举报人员的信息。

五、我县高度重视全县广大人民群众的生命安全和身体健康,同时也高度重视在黄外国公民的生命安全和身体健康,请大家务必做好疫情期间防护工作,充分理解并积极配合我县相关防控措施,增强疫情防范意识,维护好自己及其他人的健康和生命安全。

举报电话:0855-2431266


                                                                                     黄平县应对新型冠状病毒肺炎疫情

                                                                                     防控工作领导小组办公室

                                                                                     2020年3月17日


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息