中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息 » 统计数据

黄平县2017年1-7月房地产开发情况分析

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00163
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县2017年1-7月房地产开发情况分析

贵州省2012年7月房地产开发投资数据评估




黄平县20171-7月房地产开发情况分析


20161-7月,全县房地产投资、商品房销售增速环比有所提升

一、主要情况

(一)房地产开发投资回暖

20171-7月,我县房地产开发投资完成36438万元,同比增长1.73%,增速较上期下降0.69个百分点。

(二)房屋施工面积、新开工面积持续下降

20171-7月房屋施工面积321018平方米,同比下降39.55%,增速较上期下降0.23个百分点;其中住宅施工面积223980平方米,同比下降42.71%,增速较上期下降0.29个百分点。

20171-7月房屋新开工面积134928平方米,同比增长14.95%;其中住宅新开工面积99167平方米,同比增长31.66%

(三)商品房销售降幅速度放缓

20171-7月商品房屋销售面积共计106675平方米,同比上升29.40%,增速较上期下降5.74个百分点。商品房销售额为32064万元,同比上升22.23%,增速较上期下降5.76个百分点。

二、存在的问题

(一)房开在建项目少,支撑房地产开发各项指标力度弱

20171-7月全县房地产开发项目个数10个,目前在建项目仅3个,其中1个项目是往年结转项目,目前施工接近尾声;另2个房开项目(御景佳城且兰新天地为今年新增入库。由于在建项目库存总量少对投资的拉动力较弱,不能好的支撑房开各项指标。

  1. 房地产开发主要指标波动较大

20171-7全县房地产开发投资增速从3月的-70.21%,上升到7月的1.73%全县商品房销售面积同比增速3月的-45.50%上升到7月的29.4%造成指标波动较大的原因主要为:一是在建开发项目少,投资额少,二是销售库存少,销售情况时好时坏,极不稳定。

三、下一步工作措施及建议

(一)抓好新增房开资质企业入库,着力提升新增企业贡献率。今年我县申请新增入库资质房地产开发企业2家,截止到目前,成功入库企业1家,9月申请入库企业1家,正在审核当中。

(二)抓好新增房开项目入库,加强指标支撑力度。今年以来全县仅有2个项目申请入库成功主管部门应该着力加强企业和项目的挖掘,统计部门及时做好指导,积极培育企业入库,拉动全县房地产开发各项指标增速。

(三)切实抓好统计人员业务工作指导。对于企业统计人员变动较大,素质和业务能力参差不齐的现状县局统计业务人员应加强对房开企业和项目统计人员的业务指导,确保统计基层基础工作持续开展,规范有序。(刘亚玲)


2017822

2


 

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息