中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息 » 统计数据

黄平县2017年第一季度建筑业数据评估报告

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00181
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县2017年第一季度建筑业数据评估报告

一、建筑业主要指标完成情况

1,建筑企业稳中有升,签订合同额持续增长。2017年第一季度,我县建筑企业合同额130806千元,较去年同期的116000千元增长12.76%。

2、2017年第一季度全县建筑业总产值完成56870千元,较去年同期的44529千元增长27.71%,建筑业发展健康有序,建筑业总产值持续增长,发展势头较好。

3、2017年第一季度全县建筑业竣工产值56375千元,较去年同期的51253千元增长9.99%。

4、2017年第一季度房屋施工面积65569平方米,较去年同期的55224平方米增长18.73%,保持良好的发展态势。

5、本年新开工面积大幅增长, 2017年第一季度新开工面积46646平方米,较去年同期的35224平方米增长32.42%。

二、存在的问题

1、建筑企业数量少、规模小。 2017年第一季度,全县在库建筑业企业2家,企业规模较小,在市场竞争中处于劣势,对拓展建筑市场也受到一定制约,省外建筑工程几乎都没有任何进展。  

2、从业人员整体素质有待进一步提高。企业施工人员队伍大部分是农民工,知识水平相对低,专业工程技术人员不足,制约了建筑市场的快速发展。

三、下一步建议

1、强化企业内部管理,优化企业内部岗位结构和人员机构,转换经营理念,切实提高企业效益水平。

2、做好建筑企业人员的岗位培训,提升企业整体水平。培养一批经营管理人才队伍、专业技术骨干队伍和施工人员队伍,培养一批懂经营、熟悉工程的人才,不断努力促进建筑市场的快速发展。

3、有关部门要根据市场的需求为建筑企业提供相关服务,及时搜集、发布建筑市场信息,为企业与企业之间牵线搭桥,使企业间资源优势互补,提升核心竞争力,引导企业大力开拓发展建筑市场。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息