中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益项目情况

黄平县多措并举加快推进重大工程和重点项目建设

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00196
  • 信息分类: 社会公益项目情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县多措并举加快推进重大工程和重点项目建设

2017年以来,黄平县采取多项措施加快推进重大工程和重点项目建设,有力支撑黄平县固定资产投资,有效应对融资、土地等政策调整和市场经济的影响。

一是层层压实重大项目建设责任链条。进一步完善重大项目协调服务和督促检查工作机制,建立重大项目建设问题清单和责任清单。针对项目建设中存在的问题,建立问题清单和责任清单并实行台账管理,各项目单位按照职责分工,负责协调解决;各项目责任单位和责任人定期深入项目一线,推行责任落实在一线、跟踪调度在一线、协调指挥在一线、服务帮助在一线、问题解决在一线的五在一线工作机制,及时协调解决项目推进中存在的问题。

二是想方设法破解项目融资难题。在牢牢守住不发生区域性、系统性财政金融风险底线的同时,积极做好新常态下项目资金保障,进一步深入研究黄平县融资堵后门、开前门有效措施,积极拓宽融资渠道,多渠道筹集项目建设资金,破解项目融资困局。

三是着力强化建设用地保障。推进城乡用地增减挂钩和加大批而未供、供而未用的处置力度,统筹安排合理使用土地利用计划指标,优先满足重大工程和重点项目建设用地需求。

四是加大征地拆迁工作力度。进一步加强拆迁工作力量,加强沟通协调、集中精力,扎实推进征地拆迁工作,并切实解决好土地纠纷、价格补偿、妨碍施工等问题,确保重大项目建设顺利推进。

五是强化监督管理,强化工程管理。在项目建设实施中严格执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制等有关规定。严格按照项目批复的建设规模和标准实施,确保工程质量和安全,防止盲目赶进度导致质量安全隐患。

六是强化项目建设服务协调和调度。项目服务单位主动与项目单位联系、主动协调、跟踪服务。开展项目现场调研,及时发现问题,及时协调解决。加强重点项目建设调度,指导各项目建设单位如实上报完成投资、到位资金、开工情况、完工情况以及项目存在的困难和问题。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息