中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益项目情况

浪洞镇四措施扎实推进2014-2016年财政专项扶贫资金项目清理整改工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00628
  • 信息分类: 社会公益项目情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 浪洞镇四措施扎实推进2014-2016年财政专项扶贫资金项目清理整改工作

为切实抓好脱贫攻坚春季攻势发现问题的整改落实作,进一步规范财政专项扶贫(发展)资金项目管理,加强财政扶贫项目资金监管力度,保障脱贫攻坚目标任务如期实现。近日,浪洞镇多举措推进2014-2016年财政专项扶贫资金项目清理整改工作。

高度重视,加强组织领导。镇党委政府领导高度重视,及时成立2014年-2016年财政专项扶贫资金项目清理整改领导小组,落实责任到部门,明确专人负责,对各级安排的财政扶贫资金,从资金安排、分配、拨付、使用、项目实施等环节进行全面自查,共同确保此次工作落到实处。

精心安排,做好协调配合。加强镇财政所、镇扶贫工作站、项目实施单位沟通交流,摸清项目底数,共同梳理各年度项目实施情况,收集项目实施材料,及时与上级部门对接,积极完成项目实施和报账,总结分析扶贫资金专项清理的做法和经验。

加强整改,严格责任追究。分析和总结项目实施未完工的原因,制定推进项目实施的可行性措施,及时向主要领导和县扶贫开发领导小组汇报,结合项目实施实际,申请项目调项整改,确保扶贫项目有效实施。对自查核实阶段发现的问题,落实整改责任,限期整改,对于违规违纪和涉嫌犯罪的,严格责任追究。

完善管理,推进监管制度创新。通过专项清查,既要总结提炼各地好经验、好做法并进行推广,又要全面查找财政扶贫资金使用管理中存在的问题,深入分析原因,加强资金监管,发挥扶贫效益。

  截止目前,该镇共梳理出2014年-2016年财政专项扶贫资金项目21个,共涉及财政扶贫资金636.3709万元,其中已竣工16个,申请调项5个,正在实施5个。



分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息