中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益动态

黄平县四举措加强教育宣传工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00061
  • 信息分类: 社会公益动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县四举措加强教育宣传工作

教育宣传工作是教育工作的重要组成部分,黄平县教育科技局采取多项措施,加强教育宣传工作,坚持正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量,为黄平教育事业的发展创造了良好的舆论氛围。

一是提高认识,完善措施。全系统上下统一思想、提高认识,加强教育宣传工作的组织领导,形成了高度重视教育宣传工作的浓厚氛围。为做好教育宣传报道工作,充分发挥其服务功能,县教育科技局拟定方案,讨论“教育扶贫”、“教研教改”等十个宣传板块;各校(园)专门成立了教育宣传通讯组,校长任组长,突出宣传报道在总体管理中的份量;方案要求教育宣传工作做到年有计划、期有重点、月有考核,刊出实效,为宣传报道工作奠定了坚强的组织保障。

二是建设阵地,完善网络建立和完善县级教育宣传通讯工作站和中学、中心小学通讯组,与省州教育部门和省教育厅宣传工作紧密联系,阵地的“枝叶”覆盖村级每一个学校,网络的“触角”深入每一个家庭,进一步加强教育对外宣传管理,逐步形成组织健全,责任明确管理规范、运转高效的宣传工作机制。全县教育宣传形成网络化,加速提高教育宣传的内动力,力争在正面舆论引导上有新成效,在教育特色工作宣传上有新突破,在管理质量宣传上有新举措,在校园自媒体宣传上有新亮点,在宣传队伍素质建设上有新提高。

三是拓宽渠道,突出特色。通过新华社、贵州日报、多彩贵州网、黔东南电视台以及各学校自媒体等网络、声像、平面媒体、新媒体多种形式,对学校教育教学管理、教研教改、德育教育、校园文化、家校共育、控辍保学、教育扶贫以及“三名”工程等各方面工作的新举措、新成果和典型经验加以提炼,突出特色,进行全面宣传与报道。通过多种形式、多种途径、多层次地宣传教育,在全社会形成正确的舆论导向,让广大群众了解、重视、支持教育,使他们能够正确地认识到我们广大教师和教育工作者是切切实实地为他们办好事、办实事,全心全意地办人民满意的教育。

四是及时调度,表彰优秀。年末制定和印发下一年的宣传工作要点,明确各通讯组和特约通讯员在各级媒体发稿任务,按月份对标对表及时调度,在工作群里实时发布工作重点。邀请多彩贵州网、贵州民族报等主流媒体资深记者、编辑为广大通讯员授课,提高大家的采稿率和教育宣传业务能力。鼓励通讯员深入教学一线,融入校园生活,紧密联系师生,挖掘最有价值和新闻点的信息,坚持每季度统计各校宣传稿件,量化赋分,在年终教育宣传工作会议上,集中对量化成绩靠前的学校和通讯员给予表彰,有效地调动全体通讯员的积极性。



分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息