中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 其他监管

黄平县2020年会计监督检查查前公示

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-2821026
  • 信息分类: 其他监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县2020年会计监督检查查前公示


为切实履行财政监督检查职责,充分保障国家财税政策的贯彻执行,依据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》等法律法规和相关政策规定,按照《省财政厅关于组织开展2020年会计监督检查工作的通知》(黔财监〔2020〕27号)《州财政局关于组织开展2020年度会计监督检查工作的通知》(州财监〔2020〕5号)精神,我局开展2020年会计监督检查工作,并自觉接受社会监督,现将本次财政监督检查重点内容等公示如下:

一、被检查单位名单

1、贵州黄平金凤资产有限责任公司

2、黄平振兴村镇银行有限责任公司

二、检查内容及重点

1.是否依法设置会计账簿和依法核算各项收支。重点关注各单位是否根据实际发生的经济业务事项进行会计核算、填制会计凭证、登记会计账簿和编制财务会计报告,是否存在收支未纳入本单位统一账簿核算和使用个人账的行为;是否存在通过往来帐核算收支的行为,会计核算方法、填制或者取得会计凭证、登记会计账簿是否符合规定是否有伪造、变造会计凭证、会计账簿以及提供虚假财务会计报告的行为。

2.是否存在以虚报、冒领等手段骗取财政资金的行为,有无挪用项目经费等。

3.资产是否真实。货币资金、固定资产管理制度是否健全;各项资产是否按规定入账核算管理并定期盘点核对有无账实不符的情况;财产物资采购、领用管理是否有健全的管理制度并严格执行;各项资产是否按规定入账管理;各项资产的管理使用是否符合有关财务制度的规定。

4.负债是否真实。应付款项是否按时支付、暂存款项是否及时清理等。

5.会计基础工作是否规范。是否按规定建立并实施内部会计财务处理程序制度、控制制度;会计档案的建立、保管和销毁是否符合法律、行政法规和国家统一会计制度的规定。

6.有无违反国家法律法规和统一财务会计制度的其他行为。

三、检查时限

会计监督检查工作自公告之日起,至2020年9月。

监督电话:0855-2439088


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息