快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 06

    2022-07

  • 06

    2022-07

  • 06

    2022-07

  • 05

    2022-07

  • 04

    2022-07

  • 04

    2022-07

  • 01

    2022-07

  • 01

    2022-07

  • 01

    2022-07

  • 29

    2022-06

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划 » 政府年度计划

黄平县做实“五条链条” 提升闲置低效旅游项目盘活工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-2487865
  • 信息分类: 政府年度计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县做实“五条链条” 提升闲置低效旅游项目盘活工作

黄平县以“五条链条”为抓手,聚焦重点领域和关键环节,谋划实施创造性、引领性改革举措,努力创造更多好经验、好成果,为“闲置低效旅游项目盘活工作”注入新活力、积蓄新动能。

一是做实“组织机构”链条,高位推进。高度重视县域旅游工作开展和时代进步中的政策机遇,成立以县长为专班组长、县政协主席为常务副组长的“黄平县盘活闲置低效旅游项目攻坚行动工作专班”。这一举措旨在提高政治站位,夯实了各级责任,健全了长效机制,为全面推进黄平县闲置低效旅游项目的各项工作的盘活、退库及销号工作起到引领性作用。

二是做实“发展方向”链条,高效带动。依托丰富的旅游资源基础,以旅游产业化统揽全局,充分发挥现有旅游资源基础,完善旅游市场化欠缺硬件设施,补齐旅游公共基础设施短板,全面抓好旅游产业工作。以盘活闲置低效旅游项目作为新突破,明确市场化方向,按照《盘活闲置低效旅游项目工作导则》,全力提升黄平闲置低效旅游项目盘活工作质量,全面提高旅游产业投入产出效益,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

三是做实“对标细则”链条,理清底数。结合县域旅游产业实际情况、现有旅游基础资源,将旧州古城景区旅游基础设施项目对照导则重新将基础设施和公益设施进行剥离分析,将资产重新进行减量。野洞河漂流基地和游客接待中心两个闲置低效旅游项目盘活建立工作台账,强化部门协作、补齐要素,确保6月底之前两个项目全面盘活运营。

四是做实“工作责任”链条,细划措施。针对现有旧州古城景区旅游基础设施项目、县旅游接待中心建设项目、野洞河漂流小镇旅游开发项目三个闲置低效旅游项目盘活和舞阳湖乐百年康旅小镇发展问题。由工作专班赴现场找出问题所在、明确部门责任,做出工作计划和安排。一是针对乐百年康旅小镇一期建设土地审批、林业调控、水上项目营运机制等审批限时给出指导意见。二是乐百年公司迅速组织设计团队对项目一期进行控规的修编工作,并按照时间进行上报评审。三是乐百年公司要将一期投入运营的两个区域按照功能区域进行有效的业态布局,8月底完成招租运营入驻工作,满足基本的吃、住、行、游的功能,国庆节前正式对外开园接客。四是项目专班根据“五定工作表”的责任分工及工作要求,落实责任跟踪制度,强化责任担当,细化措施,齐抓共管形成合力将三个闲置低效旅游项目及舞阳湖乐百年康旅小镇整体建设推动盘活起来。

五是做实“优化高效”链条,把好质量。精准掌握全县闲置低效旅游项目的摸底排查情况,就如何有效推进闲置低效旅游项目盘活、退库及销号的各项工作。4月份以来县委、县政府召开了三次专题研判会议,成立以县委常委、宣传部部长为组长,分管副县长为副组长的汇报领导小组,带领县政府办、县委宣传部、县文体广电旅游局主要负责人多次到省文旅厅,与负责联系黄平县闲置低效旅游项目的省领导进行专题汇报和交流。听取上级指导意见,及时调整在闲置低效旅游项目的工作思路,把好闲置低效旅游项目的质量关。

目前,旧州古城景区旅游基础设施项目完成8个项目重组,正在编制规划和可研,预估总投资3亿元,6月完成规划评审,组建运营公司,力争实现二季度旅游产业基金投放;县旅游接待中心建设项目获批2021年地方政府专项债券7500万元,预计于2022年6月底完工;野洞河漂流小镇旅游开发项目由“贵州爽爽漂流野洞河旅游有限公司”完成“野洞河闲置低效旅游经营改造项目”备案,总投资2500万元,已于2022年4月启动景区基础设施提升改造, 6月正式对外恢复运营。 

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息