中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市管理

黄平县开展“五一”期间景区安全生产大检查

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1289005
  • 信息分类: 城市管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县开展“五一”期间景区安全生产大检查


为持续强化“五一”期间全县旅游市场安全防范和景区有序开放管理。5月4日,县委常委、常务副县长袁尚凯带领县政府办、县应急局、县文体广电旅游局、县消防救援大队等部门负责人,深入旧州古镇景区景点开展安全生产督导工作。

袁尚凯一行先后来到文昌宫、仁寿宫、万寿宫、朱氏宅院、天主教堂等文物古迹景点,通过实地检查、听取汇报等方式,对旧州古镇景区服务业态恢复、景区疫情防控管控措施落实及各文物古迹景点消防安全、用电安全、安全措施落实等情况进行了全面细致的排查了解,全面排除各类安全隐患。

袁尚凯强调,一是要坚持疫情防控不放松,常态化抓细抓实抓好景区疫情防控。严格落实扫码进景区、口罩防护等措施,精准分类处置,有序、高效做好游客疏散和分流,进一步规范景区管理,提高景区服务水平,既要确保景区疫情防控万无一失,又要确保景区正常运营,推动旅游业迅速全面恢复、持续健康又好又快发展。二是要高度关注景区消防安全,充分发挥智慧景区消防预警系统作用。加大巡逻巡查频度,健全完善应急预案措施,加大风险隐患排查整治,确保景区消防安全。三是要全方位做好旅游服务工作,加强市场执法检查。坚决防止价格畸高、哄抬物价等问题,坚决打击欺客宰客、强买强卖、造假售假、以假当真、以次充好、短斤少两等违法违规行为,为游客提供舒适、周到、安全的服务,真正让游客乘兴而来,满意而归。四是要加大巡查力度,及时整改“堵点”。按照错峰、预约、限量开放,各有关部门要通力协作,进一步强化执行力落实力,提升服务意识、能力和水平,确保不聚集、不扎堆、不拥堵、不出安全事故。确保全县旅游市场安全、平稳、有序。

随后,袁尚凯一行还到旧州中学督导检查开学前学校疫情防控和安全生产工作。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息