快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

  • 07

    2021-05

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉、黄平党政代表团赴佛山市高明区考察学习并对接东西部协作工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-1091900
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 施秉、黄平党政代表团赴佛山市高明区考察学习并对接东西部协作工作



4月14日,州政协副主席、施秉县委书记肖俊带领施秉、黄平党政代表团赴佛山市高明区考察学习并对接东西部扶贫协作工作,黄平县委副书记、县长杨智,县人大常委会主任刘光信,县委常委、组织部部长何莹,县政协副主席吴朝兴;施秉县委副书记、县长袁迎凯,县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权参加考察和联席会;高明区区委书记杨永泰,区政协主席黄棋泰,区委常委、宣传部部长谭应佳,区委常委、常务副区长姜岳新,区人大常委会副主任江苏,副区长汪晨亭陪同考察或联席会。

14日上午,施秉、黄平党政代表团实地考察了盈香生态园、万和公司、海天味业公司、美的鹭湖、广东职业技术学院高明校区、西江产业新城明湖公园,详细了解高明区在城市规划、产业发展、生态建设、营商环境、人才培养等方面的成效和举措。大家表示,将认真学习借鉴高明区的宝贵经验和先进做法,结合实际充分吸收转化,全力推动经济社会高质量发展。

14日下午,在高明区会议中心召开佛山市高明区·黔东南州施秉县、黄平县东西部扶贫协作联席会议。杨永泰主持会议,诚挚欢迎施秉、黄平党政代表团到高明考察。

会上,袁迎凯、杨智、姜岳新分别介绍了黄平、施秉、高明的经济社会发展情况。县委副书记、县长杨智受县委书记林昌富委托,代表县委、县政府和40万黄平父老乡亲对高明区委、区政府表示衷心感谢。他说,这次来高明区考察学习和对接东西部协作工作是我们学习高明经验,借鉴高明战法、争取高明支持的难得机遇,更是黄平县发展历史和奋斗征程上的一件盛事、大事、喜事。 希望双方以此次联席会议为契机,强化谋划规划、明晰协作方向。也希望高明帮助黄平进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“四化”发展,在基础设施、产业发展、招商引资、人才交流、劳务协作等方面鼎力相助。

肖俊对高明区委区政府表示衷心感谢。他说,通过实地参观和聆听介绍,真切的感受到了高明区作为珠江三角洲腹地城市满满的活力。真诚的希望高明和施秉、黄平加强交流合作。加强在产业发展上携手聚力。依托佛山、高明在特色农产品开发方面的先进理念、经营模式等优势,促进施秉和黄平的种养殖产业。充分发挥本地资源禀赋,鼓励两地开展旅游推介、市场拓展、项目开发、精品线路、门票优惠等合作,推动实现双方旅游产品互推、客源互送、“亲戚”互通往来。引导高明区企业开发符合施秉县、黄平县劳动力就业需求的岗位,动员组织企业到两县兴建生产车间,帮助扩大劳务就近就业。积极探索两地劳务协作新机制,共同搭建劳务用工信息互通平台。希望借助高明区的力量助推施秉、黄平承接广东地区产业转移,鼓励引导更多广东、佛山、高明企业到施秉县、黄平县投资兴业、发展产业、吸纳就业,推动一批医药健康、绿色生态、节能环保等新兴产业项目在两县落地。以“高明企业+施秉、黄平资源”“高明市场+施秉、黄平产品”“高明总部+施秉、黄平基地”“高明研发+施秉、黄平制造”等合作模式,实现深度合作、互利共赢。

杨永泰最后说,东西部协作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自督促的一项重大决策。高明区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面增强做好东西部协作和定点帮扶任务的责任感和使命感,按照党中央决策部署和省委、市委具体要求,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平的区域合作,与施秉、黄平两县干群一起携手坚决完成好总书记、党中央交给的东西部协作和定点帮扶任务。要尽快建立完善协作机制和工作方案,落实派驻工作组开展工作。严格落实国务院“两保持、三加强”的要求,细化量化帮扶措施,推进全方位深层次的合作。依托施秉、黄平两县特色产业优势,采取更加有针对性的帮扶举措,加强在现代农业、文化旅游、绿色环保产业等重点领域的深度合作,大力支持鼓励本土企业到施秉、黄平两县投资兴业、产业共建,夯实高质量发展的产业基础。积极与施秉、黄平两县一起探索推动“双区”建设与新时代西部大开发、西部陆海新通道建设等的战略对接通道,努力在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位,奋力推动高质量发展。

高明区、施秉县、黄平县有关部门负责同志参加考察或联席会。


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息