快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 16

    2021-04

  • 15

    2021-04

  • 14

    2021-04

  • 12

    2021-04

  • 09

    2021-04

  • 09

    2021-04

  • 08

    2021-04

  • 07

    2021-04

  • 06

    2021-04

  • 31

    2021-03

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平各单位结合党史学习教育开展清明祭扫活动

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-1028329
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平各单位结合党史学习教育开展清明祭扫活动

连日来,我县各单位纷纷结合党史学习教育开展清明祭扫纪念活动。烈士陵园献花圈、清扫烈士墓……人们以不同的方式追思英雄,全县缅怀革命英烈、传承红色基因的氛围日益浓厚。

县税务局全体党员干部在陵墓前默哀(文良艳  摄)

县人社局到五里墩祭奠革命英烈(吴翔  摄)

为大力弘扬长征精神,缅怀红军先烈,4月1日至4月2日,县党史系统组织党员干部到谷陇、重安、新州、旧州、野洞河等乡镇,对各地散葬于民间里的红军陵墓开展扫墓和祭奠活动,先后看望祭扫了12位红军英烈。在告慰革命先辈活动中,向烈士敬献鲜花、鞠躬、默哀、致敬,寄托对革命烈士无限哀思,缅怀革命先烈崇高精神,表达无比崇敬之情,通过开展活动使党史工作者更坚定做好党史研究工作的信心和决心。

县党史系统党员干部在黄平县太阳山向红六军团烈士三鞠躬(廖尚刚  摄)

县住建局党员干部到黄平县五里墩革命烈士墓园开展党史教育活动(徐忠富 摄)
4月2日,县住建局组织全体党员干部、离休党员、入党积极分子共计50余人,到黄平县五里墩革命烈士墓园,以“铭记红色党史,缅怀革命先烈”主题党日活动,充分利用红色教育基地开展党性教育工作,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育全体党员干部和入党积极分子在本职岗位上勇担使命、砥砺前行,用行动诠释对党的忠诚。
谷陇镇党员干部向烈士鞠躬  (王庭军  摄)
“我志愿加入中国共产党……”4月2日,铿锵有力的誓词回荡在谷陇镇烈士陵园红军烈士纪念碑前,谷陇镇人民政府党员干部在此开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育。大家在全神贯注聆听讲解员讲述革命先烈们的丰功伟绩后,以鞠躬、瞻仰纪念碑、重温入党誓词和学习英雄事迹等方式寄托哀思,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

新州镇第一小学学生们向烈士鲜花(吴明珍  马平丽  摄)

新州镇第一小学学生向烈士敬礼(吴明珍  马平丽  摄)
4月2日,黄平县新州镇第一小学全体党员教师及学生45人到黄平县五里墩烈士陵园开展清明节日主题活动,对广大青少年进行革命传统教育和爱国主义教育。活动现场,新州第一小学教职工和少先队员向革命烈士纪念碑肃立默哀、鞠躬献花。学生代表还在烈士纪念碑前进行了讲话,在响亮的朗诵声中,红色基因、革命薪火代代传承,全体少先队员们表示要铭记历史,缅怀先烈,争做新时代好少年。

旧州镇党员干部到烈士陵园向烈士敬献花圈(张玉良  摄)

野洞河镇党员干部在烈士陵园重温革命烈士生平事迹曾玉灵、戴洁 摄)
此外,县人社局、县市场监督管理局、县税务局、旧州镇、野洞河镇等部门单位,也纷纷结合本乡镇、本部门、本单位工作实际,有针对性地在开展了清明节期间祭扫活动,将党史学习教育与传统节日相结合,缅怀革命先烈,传承红色基因。据悉,今年清明期间,黄平县有50多个单位2600多人参加了祭奠革命先烈活动,在祭奠中受到了深刻的党史教育,更加坚定了共产党员的初心使命。


分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息