中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县领导到学校慰问一线教师

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-3023889
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县领导到学校慰问一线教师

金秋十月,桃李芬芳。9月10日,在第36个教师节,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,县委书记林昌富,县委副书记、县长杨智,县委副书记杨宗振,县委常委、县委组织部部长何莹等领导分四个组到全县各中小学、幼儿园走访慰问一线教师,向全体教师致以节日的问候,老师们备受鼓舞。

在县特殊教育学校,林昌富书记得知安晓林老师利用寒暑假和周末,积极开展送教上门服务,一心一意做好特殊教育工作,为全县决战决胜脱贫攻坚作出贡献,受到州委政府表彰,他表示祝贺,并鼓励安老师再接再厉,在教育扶贫的路上,不能让一个孩子掉队。

随后林昌富书记还先后到新州镇第三小学、湖里中学、县示范幼儿园和黄平民族中学,一一慰问一线的教师代表,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

杨智县长看望了上塘和旧州镇一线教师代表,并为他们送上慰问金,感谢他们为教育事业付出的辛勤劳动。杨智县长与老师们亲切交流,询问了大家的工作和家庭情况,认真倾听老师们的诉求。他勉励老师们要满腔热情,努力为党育人,为国育才贡献自己一份力量。

杨宗振副书记带领第三个慰问组,先后来到重安、翁坪和谷陇等中小学校,实地查看学校教学环境,向老师们送上节日的祝福,与学校特岗教师亲切座谈,询问关心边远山区教师的生活和工作情况。

正在上课的教师代表张莉,动了两次大手术,为了不耽误学生学业,术后迅速回到教学岗位。50多岁的她还担任两个班语文教学任务,让前去慰问的何莹部长等领导很是感动。何莹部长代表县委、政府感谢张老师为教育事业作出的贡献。

教师代表们表示,一定会牢记县领导的嘱托,珍惜教师这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,教书育人,在自己的岗位上尽职尽责,努力为全县教育事业做出应有的贡献。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息