中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委副书记汤越强同志到黄平县极贫乡镇谷陇镇开展 脱贫攻坚调研活动

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00174
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委副书记汤越强同志到黄平县极贫乡镇谷陇镇开展 脱贫攻坚调研活动

3月12日上午,州委副书记汤越强同志深入黄平县极贫乡镇谷陇镇调研脱贫攻坚工作。州委副秘书长龙云权,州农业农村局局长王辉,黄平县委书记林昌富等领导陪同调研,州委办、州扶贫办、县委办、谷陇脱贫指挥部、县农业局、谷陇镇等相关单位负责同志参加调研。

汤越强先后深入谷陇镇生猪养殖基地、肉牛养殖基地和服装加工基地实地调研,认真听取项目建设情况汇报,详细了解项目规划布局、群众受益情况。汤越强对谷陇镇产业规划工作推进情况及脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他要求,一是产业扶贫要规模化、产业化发展,切实解决产业发展过程中的技术、管理和环保等问题,做到产业扶贫的规模化和扶贫效益的最大化;二是要因地制宜科学合理构建全产业链,创建好研发、生产、销售、加工、流通、售后为一体的全产业链,要加快产业项目加工基地的建设,切实提高产业产品附加值;三是要建立紧密的利益联结机制,引导和带动当地贫困户参与到脱贫攻坚中来,要坚持扶贫扶志与扶智相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生发展动力,拓宽贫困户增收渠道,切实提高贫困户收入四是要充分发挥地方资源优势,用好用足扶贫资金,科学谋划产业发展,进一步探索农业产业、民族文化和乡村旅游业农文旅融合发展之路,带动地方经济发展,开创地方税源,增加就业渠道,实现增产增收;五是要加大对返乡创业企业的扶持力度,引导企业实现从传统粗放生产管理向高效集约化管理转变,使企业做大做强,带动更多贫困群众就地就业。六是要更加坚定打赢谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚战的必胜信心,抢抓脱贫攻坚促进经济发展的机遇,合力攻坚克难,决战决胜谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚这场硬仗。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息