中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平县多措并举促进高校毕业生就业创业

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00337
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县多措并举促进高校毕业生就业创业

黄平县围绕全面建成小康社会宏伟目标,助力决胜脱贫攻坚,多措并举积极推动离校未就业高校毕业生就业创业。

一是高度重视高校毕业生就业创业工作,成立全县人才工作领导小组,设立人才交流中心,具体负责高校毕业生就业创业管理工作。依托公共就业人才服务机构开展求职登记、档案托管、毕业生报到等环节对未就业高校毕业生进行实名登记。工作人员通过电话联系、主动上门走访等方式,及时掌握毕业生就业状态、就业服务需求等情况,做到了高校毕业生就业信息底子清、情况明。积极向高校毕业生推广“贵州就业帮”手机APP,使其可通过手机办理就业创业各项业务的申请和信息查询。年初对高校毕业生就业创业工作进行安排部署,坚持统筹协作,发挥优势的原则,形成人社部门主抓、相关部门协作、社会各界共同参与的工作格局,为推动高校毕业生就业创业提供坚强的组织保证。

二是注重宣传引导,加大政策宣传力度。充分利用县人民政府网、宣传栏、微信公众平台等宣传媒介,开展全方位的就业政策宣传。同时,还设置宣传点,发放宣传资料,接受咨询,讲解政策,营造就业创业良好社会氛围。

三是设置就业窗口,安排专人,提供针对性的服务,为高校毕业生提供面对面的求职、失业登记,职业介绍,政策咨询,岗位匹配等就业服务。为有效提高我县高校毕业生创业成功率,结合我县和高校毕业生实际需求,积极开展免费职业技能培训和创业培训,积极落实后续服务,解决创业者创业期间困难和问题,不断提高高校毕业生创业能力和本领。

四是强化政府引导,落实政府促进就业。认真贯彻落实普通高校毕业生就业创业政策,高度重视,积极协调,主要通过三支一扶、单位见习、特岗教师、大学生村官等渠道落实就业,鼓励支持高校毕业生参加公务员招考,事业单位招考,推动高校毕业生就业。

五是强化公共服务,实现高校离校未就业毕业生就业高效对接。针对高校离校未就业毕业生群体,依托乡镇、园区、东西部劳务协作等开展企业岗位用工需求调查,挖掘就业吸纳容量,促进供求高效对接,2018年9月11日,在我县文化广场开展了专项招聘会,参加招聘企业15个,共提供就业岗位1955个,企业与高校毕业生初步达成就业意向45人。据悉,2019年2月14日将再次开展专项招聘会。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息