中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨智县长深入谷陇镇调度极贫乡镇小城镇建设工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00139
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨智县长深入谷陇镇调度极贫乡镇小城镇建设工作

为进一步贯彻落实好省人大党组书记、副主任孙永春同志指示精神,全力抓好2018年谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚工作,近日,县委副书记、县长杨智到谷陇镇主持召开谷陇镇极贫乡镇小城镇建设工作推进调度会,对该镇小城镇建设工作进行专题调度,协调解决小城镇建设工作推进存在的困难和问题,进一步推进极贫乡镇小城镇建设。

县政府办、县住建局、县水务局、县机关事务局、谷陇镇、县移动公司、县电信公司、县广电网络公司等单位负责人参加会议。

会上,县住建局、县水务局、谷陇镇等单位分别汇报谷陇镇小城镇项目建设推进情况及存在困难,杨智县长对小城镇建设工作建设情况给予了充分肯定,并对项目推进存在的问题和困难提出了中肯的指导性意见,为极贫乡镇小城镇建设下一步建设找准了重点,明确了方向。

杨智县长指出,谷陇镇脱贫攻坚正处于攻坚克难的关键时期,2018年脱贫攻坚子基金项目要累计完成投资23亿元,实现减贫摘帽目标,基础设施建设必须要有一个全新的变化,小城镇建设首当其冲。杨智县长要求,一是要切实抓好两个加强。业主单位要进一步加强督查问责工作,严格按照既定的时间表、路线图,督促小城镇建设施工单位抓好节点落实,通过跟踪督查和责任追究倒逼责任落实和工作进度。要进一步加强部门配合,各单位要严格落实责任,成立工作专班负责抓好谷陇镇小城镇建设工作,加强沟通协调,及时疏通项目建设梗阻障碍,确保项目工程在规定时间节点内高标准、高质量完成建设任务;二是要坚持问题导向和目标导向。对项目实施过程中需要县委县政府和指挥部协调解决的问题,要及时按程序上报,做到及时发现、及时研究、及时解决,确保项目建设工作顺利推进。项目业主单位和施工单位要进一步增强主动意识、强化工作措施,加强协调配合、合力攻坚克难,要在10月底之前完成4个旧城道路改造工程,2019年1月底之前完成4个片区风貌整治、城区电力、通讯改造升级等基础配套设施建设,完成谷陇镇大寨希饭冲至污水厂防洪治理工程,尽快投入使用,尽早普惠群众;三是要进一步提高政治站位,增强责任意识。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识到极贫乡镇脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,要在狠抓落实上下硬功夫,集中优势兵力,主动推项目、主动破难题、主动抢进度、主动用资金,进一步提高项目建设进度和资金使用率,补齐整体工作短板。

随后,杨智县长先后深入银饰路、芦笙路、岩鹰路3个旧城道路改造工程,屯上、供销社、干坝山、中学片区4个风貌整治工程,停车场,谷陇村电路下埋,通讯网络线路下埋等小城镇建设项目实地督查调研,现场查看工程进度,听取项目相关情况汇报,并现场解决施工难题。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息