中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记林昌富到谷陇镇调研调度极贫乡镇脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00500
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富到谷陇镇调研调度极贫乡镇脱贫攻坚工作

44.png

7月5日,县委书记林昌富深入谷陇镇调研调度极贫乡镇脱贫攻坚工作。县委常委、统战部部长、谷陇镇党委书记林乾礼,县委办、极贫乡镇指挥部等有关同志参加调研。

林昌富一行先后深入谷陇镇吊瓜种植示范基地、服装加工基地、食用菌产业扶贫基地、肉牛养殖基地进行实地调研,现场调度解决当前各产业扶贫项目存在的问题和困难,并对下一步极贫乡镇脱贫攻坚工作提出具体要求。一是要快速行动,抓好落实。严格按照省人大关于帮扶黄平县谷陇镇极贫乡镇协调会研究的既定事项,对谷陇镇当前脱贫攻坚工作存在的问题和困难逐一建立台账,采取针对性措施狠抓整改落实,对账销号,指挥部要抓好跟踪调度,及时上报工作进度和落实情况,确保会议研究的既定事项能在第一时间得到落实,助推极贫乡镇各产业扶贫项目正常有序发展;二是提高政治站位,加快项目推进。要充分用好省人大关心支持的发展机遇,加强吊瓜等品牌建设和打造,选好品种壮大规模,结合市场做优做强谷陇吊瓜品牌;着眼长远,因地制宜科学合理构建全产业链,加快推进产品精深加工,提升产品附加值,尽可能增加老百姓收入;以市场为导向,加强政企合作,加强技术服务和引导,做优做强优势产业,实现双赢;全力推进肉牛养殖等产业项目建设,确保真正让产业扶贫项目发挥效益,带动更多贫困群众脱贫致富;三是要对标对表,强化问题导向。指挥部要严格按照省委省政府和省人大定点帮扶的要求,加速推进项目进度。要严格按照既定的时间表、路线图抓好落实,确保脱贫攻坚工作有效推进,强化问题导向,及时处置和化解当前脱贫攻坚存在的问题和困难,感恩奋进,真正交出一份满意的脱贫攻坚答卷。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息