中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平县“多管齐下”促进农产品促销工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00103
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县“多管齐下”促进农产品促销工作

黄平县积极为农产品促销工作出谋划策,想办法,找点子,结合脱贫攻坚的要求,联系实际,争取为农民切实解决农产品生产和销路的问题,实现农民利益最大化。我县在农产品的生产、销售、物流、市场、企业、品牌等每一个环节上要高度重视,结合“校农”“电商”等销售方式,多管齐下促进销售,拓宽销售渠道,树立品牌意识,打造一条绿色优质农产品的发展之路。

一是加强组织领导,全面压实工作责任。根据省州“春风行动”农产品促销工作会议精神,召开了全县春风行动农产品促销工作会议,印发了《关于成立黄平县农产品促销工作专班的通知》,对全县农产品促销工作专班进行了调整、充实和完善,进一步明确了各单位工作职责和目标任务。

二是切实摸清底数,建立农产品供销信息平台。县农业局和县且兰科技服务公司负责核准全县各类农产品的种植面积、品种、地点、采收上市时间、联系人等具体信息,依托省农商互联公司在全省的55个子公司及142个且兰生活馆建立信息共享平台,解决产销信息对称的问题。

三是强化部门联动,积极拓展销售市场。大力推进《黄平县2018年农商互联产业扶贫实施方案》,县工信商务局积极搭建农产品销售平台,推进校农结合、直供直销,积极拓展北京、杭州、贵阳等大中型销售市场。县教育科技局着力推进农产品进校园,计划定向采购县内农产品达总量的45%以上,目前已与谷陇镇克麻村扶贫开发公司签订了西葫芦瓜定点采购协议,与县黑毛猪品种保育场签订了蔬菜猪肉供应协议,并正在积极探索推进中央厨房配送工作。县卫生计生局推进医院食堂定向采购贫困户农产品,积极协调各级医院食堂做好农产品采购工作和质量保障。县机关事务局协调指导县直机关、行政事业单位自办食堂做好贫困户农产品定向采购工作积极对接县内32家合作社的大肉姜、小米、黑毛猪、山羊等10余种产品,已经完成订单销售1587.1万元。县内69家合作社的大米、蔬菜、太子参等20种产品,已销售152.28吨,销售金额总计306.52万元。

四是夯实体系建设,积极打造冷链物流基地。全县建成14个冷库,冷库库容达3180吨。其中华春惠民农业开发公司建成冷库9个,库容2000吨;沃瑞丰农业开发有限公司建成1个,库容1000吨;黄平安江扶贫开发有限公司建成冷库1个,库容60吨;重安镇皎沙蔬菜专业合作社建成冷库1个,库容60吨;重安金台村建成冷库1个,库容60吨;旧州镇冷水河移民安置点建成冷库1个,库容700立方米。全县投入运营的冷藏运输车共计12辆。目前,正在同省供销冷链物流公司对接,在黄平建设集冷链物流、加工配送、大数据等为一体的立体物流基地。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息