中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平县举行“5·12国际护士节”卫生技能竞赛系统活动

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00212
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县举行“5·12国际护士节”卫生技能竞赛系统活动

3.png

为进一步提升基层医护人员业务素质和技能水平,持续提高医疗质量,助推脱贫攻坚,营造良好的学习氛围。5月7至8日,黄平县在且兰医院举办2018年“5·12国际护士节”卫生技能竞赛系统活动,来自全县16家医疗机构的参赛队200余人参加比赛。

本次活动由县总工会、县卫生计生行业工会、县卫生计生局联合举办,大赛以“护士,引领的声音——健康是人的权利”为主题,主要分为护理技能和医疗临床技能比赛,比赛内容包括导诊服务、徒手心肺复苏技能(单、双人两种)、0-3岁中医健康管理服务、导尿术、无菌技术操作、卫生计生知识竞赛等七个项目。活动中,参赛医务人员身着整洁,精神饱满,一丝不苟,认真操作,以扎实的基本功,熟练的操作技能充分展示了白衣天使精湛的业务技术水平和良好的职业道德风采;知识竞赛活动设必答题、抢答题、风险题三个环节。在抢答赛中,参赛小组准备充分,各参赛队员思维反应敏捷、应答准确流畅,比赛气氛高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。

经过两天的激烈角逐和现场考评,评委组严格按照《评分标准》对所有参赛项目进行逐项考核打分。共评选出42个获奖项目,每个比赛项目分别设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,并为各项获奖者给予一定的物资奖励。其中,县人民医院获得本次技能大赛集体一等奖;县中医院和且兰医院(民营医院)获得技能大赛集体二等奖;平溪镇、重安镇、旧州镇中心卫生院获得技能大赛集体三等奖。

通过举办比赛活动,提高医务工作人员学习的积极性,掀起了医务业务学习新热潮,更好的激励全县医护人员将专业知识、技能操作和服务理念融入到今后的工作之中,立足岗位,进取奉献。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息