中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平县林业局被授予贵州省绿化先进集体

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00175
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县林业局被授予贵州省绿化先进集体

近日,黄平县林业局被授予“贵州省绿化先进集体”荣誉称号,成为今年全州获此殊荣的2个县之一。

5年来,黄平县采取措施大力推进城乡绿化建设 。一是大力实施天然林保护、退耕还林、石漠化治理等林业重点工程共20余万亩,累计投入7403.85万元,实现了森林面积和蓄积量的双增长;积极组织开展义务植树活动,全县义务植树累计适龄人数60.18万人,实际参加57万人,全民义务植树尽责率达到95%。二是森林防火及病虫害防治常抓不懈。层层签订森林防火工作目标责任状,通过广播、电视等方式加大宣传力度,县级财政每年划拔森防经费12万元及时用于购买各种设备。同时,积极抓好越冬代调查,松材线虫病春季、秋季普查调查,苗木检疫常规工作。三是严格执行森林采伐限额。采取森林保护与合理利用相结合,5年来州级累计下达黄平采伐限额为17.5903万立方米,实际完成采伐9.56461万立方米,为州级森林采伐限额的54.37%。四是积极开展“六个严禁”、“严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动”等专项行动,严厉打击了各类破坏森林资源犯罪活动,有力震慑了犯罪势头,确保了生态安全。累计受理各类林业案件754起,查处754起,共处理人员710人次,为国家挽回经济损失383万元。五是统一技术要求进行古树名木调查、鉴定、定级、登记、编号、挂牌、建档等工作。六是大力推进城乡绿化建设步伐。投入资金8.3462万元完成新州镇、旧州镇、重安镇等5个乡镇7个重点村寨、街道、的绿化美化工作;投资34.95万元完成谷陇大(小)高山600亩杜鹃花风景林绿化工程;投资4.50万元完成贵州百利生物科技发展有限公司黄平分公司园区绿化工程;投资7.2万余元完成野洞河镇新华村村级公路绿化工程;投资185万元完成黄平至旧州快速通道及边坡绿化工程;完成架梁坡、舞阳湖环湖、朱家山步道、桂花至葫芦湾17.7公里林区公路等基础设施建设;投资619万元完成舞阳湖、上塘镇朱家山景区绿化项目。

经过全县人民的不懈努力,我县森林覆盖率由2012年的43.88%提升到2016年的58.64%,城区绿地面积达到323公顷,绿地率为38.6%,人均公园绿地面积达9.33平方米。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息