中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄平县:百名农业专家开展深度贫困村“集中会诊”活动

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00073
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县:百名农业专家开展深度贫困村“集中会诊”活动

1.jpg

9月13日,黄平县由县“三农”行动专家技术团长、省农科院副研究员余文中带队,成员有州农业科学院技术员,县农业辅导员、谷陇镇农业服务中心技术骨干共同组成农业专家服务小组深入极贫乡镇谷陇镇深度贫困村火车站村开展技术指导、咨询服务,拉开了黄平县组织农业专家开展深度贫困村“集中会诊”活动的序幕,吹响了打赢深度贫困村脱贫攻坚的号角。

在火车站村,农业专家服务小组首先对种草养牛项目示范点进行了现场察看,县农业局局长现场向农业专家服务小组详细介绍了全县种草养牛项目发展现状、规模,对未来发展的方向和目标也作了说明。现场,专家服务小组针对现场察看的情况,结合示范点负责人提出的问题,专家服务小组都一一做了解答,同时对如何提高金银草种植水平和转化率向示范点负责人提出了意见建议。当前农业机械化普及范围不断扩展,为了提高生产率和管理水平,要积极采用机械化生产经营,发挥机械化带来的便利。随后,专家服务小组到达村委会,与村两委负责人、村民代表召开座谈,听取村两委负责人、村民代表产业发展意愿以及在发展中遇到的技术难题进行了详细解答,结合当前产业发展现状和火车站村地理位置,专家组建议村民可先行示范种植3-5亩的元胡观察收益情况,同时发展2-3亩的缬草药材种植,销售渠道由州农委负责联系。

据悉,此次“集中会诊”活动将持续1个月,活动由省、州、县、乡四级科技副乡(镇)长、科技特派员和辅导员共100名组成5个小组分别由农业局、科技服务中心负责同志带队分赴9个乡镇81个深度贫困村开展“集中会诊”活动,活动将通过现场指导、座谈会、调研、技能培训、产业规划指导等形式开展咨询会诊,切实帮助村级理清发展思路,分析产业存在的薄弱环节,实现产业发展定向需求,帮助增产增效增收。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息