中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委常委、副县长马磊​到重安镇调研指导产业扶贫工作

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1309014
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委、副县长马磊​到重安镇调研指导产业扶贫工作

5月11日,县委常委、副县长马磊到重安镇望坝村、安江村、天堂村和堡上移民安置点,就产业扶贫工作进行调研指导。

来到望坝村,州级非物质文化遗产传承人王秀英正在给村里的贫困劳动力开展蜡染技艺培训,马磊关切的询问了蜡染技艺目前的发展状况,并就下一步如何更好地通过开展农村职业技能培训逐步拓展到乡村振兴提出针对性意见。他强调,要把脱贫摘帽作为新的起点,深入挖掘少数民族传统文化,结合产业、教育、文化、旅游等,将民族特色传播出去,实现乡村振兴;要协调相关部门,制定更加完善的培训方案,通过结合蜡染技艺,林下经济,食用菌等,让培训变得更实际、实用、实效;要在实际的培训过程中不断总结经验教训,认真听取各方面的意见和建议,通过总结提炼,让以前的痛点、难点在培训过程中得到解决,使培训真正的意义发挥出来。

在安江村蔬菜种植扶贫基地和天堂村八道拐花卉种植基地,马磊都详细询问了扶贫产业的基本情况、发展思路、带贫模式和下步规划。马磊对安江村“党支部+合作社+农户”的产业扶贫模式给予了充分肯定,并要求,该村要围绕“绿色无公害”和“深加工”做文章,申请认证、打造品牌,依托快递物流输出去,形成完整的产品链,提高农副产品的附加值,让更多的年轻人足不出户就可以实现就业,带动更多的贫困户稳定脱贫。就该镇天堂村实施“农、文、旅”一体发展项目,他强调要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,立足“农、文、旅”一体发展新业态,以辐射带动作用,拉开架势构建扶贫产业体系,加快调整农业产业结构,让贫困群众共享产业发展红利。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息