中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

一碗水乡三措施确保打赢脱贫攻坚歼灭战

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1305639
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 一碗水乡三措施确保打赢脱贫攻坚歼灭战

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,自全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”冲锋号角吹响以来,一碗水乡7个脱贫攻坚队同时间赛跑、与贫困较量,采取大整改、大宣讲和大扫除三措施,全面查找问题,补齐短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

全面开展大整改,推动脱贫攻坚大提升。按照“一岗双责”要求,对照前期反馈的个性和共性问题,认真开展举一反三、自查自纠工作,主动认领来自各级脱贫攻坚专项督查和成效考核反馈问题40条,建立工作台账、明确整改措施、完成时限和责任人,逐一逐项扎实开展整改落实工作,坚决做到件件有着落、 事事有回应,确保各级督战队反馈意见得到全面整改落实。目前,排查出的40个问题,已经完成整改28条,还有12条正在整改中。

深入开展大宣讲,推进党群同心大融合。5月4日到7日,7个脱贫攻坚工作队在各村大大小小的院子里开起了院坝会,为村民们普及政策,进行感恩教育,教导贫困户致富脱贫靠自己。帮扶干部紧紧围绕建档立卡户“一达标两不愁三保障”及后续发展情况,宣传各项惠农政策,进一步提高贫困群众对惠民政策的知晓率,鼓励贫困群众树立战胜“贫困”信心和决心,结合“感恩教育”,让“感党恩,听党话,跟党走”深入老百姓心中。

彻底卫生大扫除,携手共建美丽大家园。农村人居环境整治是脱贫摘帽的基础保障和乡村振兴的先导工程,也是脱贫攻坚冲刺90天的重要环节。该乡以改善人居环境为重点,建立村级卫生管理制度,对村级卫生进行每周一检查、每月一评比,确保各网格区、各建档立卡户环境卫生提档升级,推动村容村貌不断改善,切实提升群众幸福指数。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息