中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新州镇妇联深入易地扶贫搬迁安置点指导妇建工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00754
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 新州镇妇联深入易地扶贫搬迁安置点指导妇建工作

新州镇妇联深入易地扶贫搬迁安置点指导妇建工作

为深入贯彻党的十九大精神及中央、省、州、县脱贫攻坚的决策部署,按照县黄妇通字〔2019〕22号文件精神,为进一步做好本镇易地扶贫搬迁安置点妇女组织标准化建设工作,根据县妇联要求,关于在易地移民搬迁点深入开展“强妇建助发展”的工作要求,引领妇女积极参与“美丽家园”建设,帮助易地移民搬迁点妇女搬得出、稳得住、能致富。2019年4月12日、4月28日,新州镇妇联主席、专职副主席深入横坡社区(槐花安置点)指导妇建工作并入户了解妇女群众的心声。

妇联主席石燕对安置点妇联办公室购置桌椅、文件柜及所有工作台账和上墙材料等工作进行实地察看,对存在问题进行现场交办,并就各项工作的质量标准和完成时间提出了具体要求。入户了解到群众妇女的心声,有助下步社区安置点妇联工作的开展。并对社区依托槐花工业园区优势不定期组织妇女到就近金佰瑞农业开发公司蓝莓基地、七环现代农业发展有限公司、佳妮服装厂、翰飞服饰织造有限公司、芦笙妹食品有限公司等实地参观,为20名搬迁妇女解决了就业工作作了肯定。

石燕指出,要增强责任感,全力以赴加快工作进度,进一步完善妇联组织建设、完善材料台账及上墙制度等基础配套工作;耐心细致做好妇女扶贫政策、就业入户宣传,进一步提高妇女群众参与度、知晓率和满意率;细化工作任务,一项一项抓好落实,确保按质按量完成易地扶贫安置点妇建的各项工作。真正让社区群众感受到党的关心关爱,让我们社区妇女干部发光发热,提高妇女就业率,有效促进社区和谐健康有序发展。

(雷艳梅)


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息