中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平溪镇开展学习脱贫攻坚“冬季充电”大讲习宣讲

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00083
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 平溪镇开展学习脱贫攻坚“冬季充电”大讲习宣讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和弘扬新时代贵州精神和黔东南精神,广泛凝聚牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚定意志。为广大干部群众蓄能“充电”,让广大党员干部深刻领悟我镇推进农村产业革命是实现显示迫切需要和长远战略需要,为全体党员干部提供精神动力、理论支撑和现实工作方式方法三重支撑。平溪镇开展第二次学习“冬季充电”大讲习宣讲活动。平溪镇党委组织全体干部职工,各村支书、主任、县派驻村第一书记、包村干部、以及垂管部门负责同志58人参加会议。

宣讲会紧紧围绕以进一步深化农村产业革命为主题进行。

宣讲会上,平溪镇镇党委主要领导就这次脱贫攻坚“冬季充电”进行宣讲,一是如何贯彻落实好习近平总书记2015年在贵州考察时强调的脱贫攻坚“六个精准”的基本要求;二是促进我镇一二三产业融合推动农业发展取得革命性突破;三是全面推行“五个到村到户到人”深化农业产业结构调整;四是加快推进振兴农村经济的三场革命;加强基层党建为深入推进农村产业革命“铸魂”;五、农民专业合作社助推脱贫攻坚主要做法及典型案例;六、全县农民培训和农技服务措施及成效;七、平溪镇各村产业情况,未来发展规划和目标。

会议要求,一是全镇全体党员干部要坚定信念、通过“冬季充电”大讲习得到三重提升,在产业发展上下功夫,为农村产业革命提供动力;二是要做好产销对接的关键环节,精准助力贫困户脱贫致富;三是深入田间地头,与百姓专家学者了解各村各组实情,总结得失,因地制宜精准发展适合产业;四是各村联系村领导和村支两委主要负责同志须作为本村宣讲团成员,做好村级讲习所的宣传活动,可以结合实际深入群众、村小组会议、村级民主会议、网络社交网站(微信、QQ群等)等多种形式多渠道多轮次宣传宣讲,开展好这次主题宣讲。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息