中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

野洞河镇以“党支部建设年”“十户一体”巩固提升村级集体经济

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00410
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 野洞河镇以“党支部建设年”“十户一体”巩固提升村级集体经济

为更有效地激发党员、户长在村级集体带动发展活力,着实巩固提升村级集体经济。野洞河镇党委、政府以“党支部建设年”“十户一体”联动助推村级集体经济增长。

一是深度融合,打牢基础。以“十户一体”为基础,将“十户一体”融入“党支部建设”中,并在全镇10个村党(总)支部以“十户一体”“产业类型相似”的方式设立36个不同类型联动党小组。同时,坚持以“党小组”集中学习与户长培训为契机,严格执行三会一课、户长培训及远程教育制度,扎实提升户长党员带头发展意识。并由党小组组长组织户内及户外“十户一体”户体成员抱团联动学习政策与业务技能,着实提升户长与户员综合能力,筑牢党员、户长、户员发展产业队伍,实现党小组与“十户一体”深度融合,抱团推进村级集体经济发展。

二是深入推进,搭建模式。牢牢把“党支部建设年”与“十户一体”联动抱成团,坚持户长带户长、户长带户员、党员带群众的模式,在村内依托一个产业点辐射周边户体产业发展;同时,创新搭建党员+“十户一体”的“N户体一党小组”运营模式,着实提升党小组带动“十户一体”能力,充分发展户内民主集中,共同探讨产业发展项目,实现各村产业特色化、多样化,群众参与高度积极化,保证以党小组+“十户一体”推进产业成批量发展,以批量发展壮大村级集体经济,以村级集体经济增收助力脱贫攻坚。截止目前,全镇36个党小组与163个“十户一体”户体搭建抱团联动产业模式,着实为巩固提升村级集体经济提供了内生动力。

三是深究责任,壮大经济。将巩固提升村级集体经济收入纳入各村“党支部建设年”“十户一体”抱团联动发展考核指标,并将考核指标纳入每月联系各片区党委领导、驻村干部与村两委责任清单,对未能将“党支部建设”与“十户一体”有效融合带动村级集体经济的行政村,将着重追究村联系片区党委领导、驻村干部与村两委责任,倒逼党委领导、驻村干部、村两委与户长创新、谋划、带动发展村级集体经济,实现以“党支部建设年”“十户一体”真正激发村委、党员与户长共同发展村级集体经济。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息