中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委书记林昌富到谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00087
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富到谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作

1.png

5月21日,县委书记林昌富深入谷陇镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任雷光华,谷陇镇人民政府主要负责同志和指挥部有关同志陪同调研。

林昌富先后深入谷陇镇生猪养殖基地、白及育苗驯化基地、服装加工基地、食用菌产业扶贫基地、大寨村易地扶贫搬迁项目点进行实地调研,现场了解产业扶贫发展、利益链接机制、建设进度等方面的工作推进情况、存在的困难和问题,并对相关工作提出具体要求。

林昌富指出,谷陇镇已进入脱贫攻坚的决战决胜期,要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,切实抓好极贫乡镇脱贫攻坚各项工作,确保谷陇镇今年顺利脱贫摘帽。他要求,一是要进一步提高政治站位,增强责任意识,做好脱贫攻坚项目的落地,顺利完成省委省政府脱贫攻坚“春风行动令”相关工作。二是要严格按照省委省政府的脱贫攻坚目标任务,紧扣全年完成任务90%的目标抓紧落实,进一步狠抓项目进度,切实提高极贫子基金资金使用率和报账率,补齐整体工作短板。三是要打好产业扶贫硬仗,始终围绕贫困群众增收,扎实推进产业精准扶贫,大力创新生产经营方式、产销对接机制、利益联结机制,产业发展要精准对接移民搬迁群众就业,多渠道开发就业门路,妥善解决好搬迁群众的后续产业和就业增收问题,让搬迁群众吃下“定心丸”,确保搬得出、稳得住、能致富。四是要进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,组织好扶贫技术培训,切实抓好贫困群众的技能培训,帮助贫困群众掌握更好的脱贫技术,真正做到“授人以渔”,通过就业来实现增收致富;五是要及时梳理工作中存在的主要问题,及时研究解决方案,推动问题及时有效解决,促进工作有序开展。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息