中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州人大常委会主任耿生茂赴谷陇镇调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00309
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州人大常委会主任耿生茂赴谷陇镇调研指导脱贫攻坚工作

1.png

3月27日,州人大常委会主任耿生茂赴谷陇镇调研指导脱贫攻坚工作,州人大常委会调研员王之政,县人大常委会主任梁娅,县委常委、统战部部长、谷陇镇党委书记林乾礼等陪同调研。

耿生茂一行先后到谷陇镇易地扶贫搬迁安置点、大寨村“组组通”公路建设点、谷陇村扶贫产业食用菌基地、山坪村20万头生猪养殖基地、翁勇村白芨种植基地、青塘村金牛养殖基地实地查看,每到一处耿生茂都细心询问这些产业项目、建设项目能给贫困群众带来什么好处,怎样带动贫困户脱贫、推进项目存在的困难问题、下一步打算等。

座谈会上,在听取谷陇镇脱贫攻坚工作汇报后,王之政指出,一是要继续保持加快推进各项脱贫攻坚工作。二是突出一个“早”字。各项工作要早统筹规划、早安排部署、早落实。三是要抓好一个“好”字。把谷陇镇脱贫攻坚工作宣传好,让人民群众有幸福感。

耿生茂强调,一是要“准”。建档立卡要精准、贫困人口统计要精准,做到不漏一户、不漏一人。二是要“变”。乡村面貌要变,环境卫生要变好,基础设施要变好,公共服务要变好。三是要“大”。产业要做大做强,要做成一定的规模,配套一定的设施,让产业能够覆盖到更多的贫困户,确保贫困户能够稳定脱贫。四是要“快”。项目推进要更快,要有紧迫感、责任感,要倒排工期,实时调度。五是要“好”。所有产业项目要发展好,产品的质量要好,基础设施质量更要好。要配套专业人才,加强质量检测。六是要“严”。严格按照制度,落实好各项政策,让贫困户都明白自己享受哪些政策,利益联结机制要讲明白,账要算好算清。出现违规违纪的,要严格问责。七是要“改”。要深化改革,要在“三变”上做文章,要在“土地”上做文章,要改变提高干部自身素质,改变群众陈旧观念。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息