中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新州镇三措施规范村干部考核

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00022
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 新州镇三措施规范村干部考核

严格目标考核。建立健全村干部任期目标管理、年度目标考核和岗位目标评估制度,使职、责、权统一,做到事事有人管,人人有责任、项项有目标。按照工作加压、争先进位原则,年初与各村(社区)签订《村(社区)工作目标责任状》,明确年度工作任务,确定考核内容,制定考核分值。同时建立年度实绩档案,对村干部平时工作、材料上报进行记录在案,年终综合考评。将考评结果与村干部年度评优及工资报酬挂钩,促进村干部职责履行到位。

规范财务管理,对村级财务实行“村财镇管”。一是执行村(社区)财镇管,在镇财政所建立村(社区)级财务档案室,把各村(社区)的帐、据、表、册集中到镇“村(社区)级财务档案室”统一管理。二是对村(社区)级资金的使用严格审批。对村级日常经费按月预算和报帐。三是村(社区)财务开支实行会审联签,每笔开支须经驻村干部、包片领导、村委会主任、经办人签字,村务公开监督组和会计审核后方可入帐。重大项目支出,需经村“两委”联席会议研究,村民(代表)会议讨论、表决通过,报请镇党委政府审批,村(社区)作出预算,报分管领导审核后审批。

组织资产核查,镇党委政府对所属33个村(社区)的财务和农村集体资产进行清理和核实。核查内容包括村工贸公司的投资收益情况,村级资金的收支情况,村级不良债务情况等。在对清理工作中,对村级集体资金、应收应付款项、固定资产和资源性资产的存量和占用状况等进行全面清查核实、产权界定和产权登记。对项目工程实施一律执行公开招标、阳光竞标,确保村里的一切经济合同做到主体合格,内容合法,程序完备,手续齐全。对发展公益事业和专项资金,遵循减轻农民负担、量力而行和尊重多数人意愿的原则,召开村民代表会议进行表决后方能使用。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息