中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平溪镇多举措抓好人才资源统计和培训

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-01035
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 平溪镇多举措抓好人才资源统计和培训

为切实抓好人才资源统计、强化人才培训工作,掌握各领域各行业部门人才队伍建设情况,为基层拓宽就业渠道,提升就业质量,平溪镇多举措抓好人才资源的统计和培训工作。

一是加强组织领导,强化工作保障。为有效推进工作开展,能够将责任分解到位、落实到人,平溪镇成立以分管领导为组长,各村支书为成员的工作小组,对各村各项人才进行认真摸底排查,特别是重点领域、特殊人才等进行深入全面的摸底,要求各成员要严格工作要求、明确工作职责,切实做到“真、严、实”,镇人力资源和社会保障服务中心要对人才信息进行汇总,登记造册,建立相应的动态管理台账。做到真实准确,应统尽统,按时按质完成工作。

二是加强宣传力度,提升知晓参与率。为了能够积极动员各类人才配合支持工作,推进才人统计工作的顺利开展,切实做到底数清、情况明,效果好。平溪镇一方面通过企业名单,进行入户面对面的宣传,让群众明白人才资源统计是为了掌握各类行业的建设情况,能为脱贫攻坚和同步全面小康提供强大的人才支撑,从而积极的配合完成调查;另一方面对各单位、部门新进人员及时进行信息采集,人社中心负责要对所有新进工作人员信息等做好登记。2017年以来登记新增就业人员200余人,

三是认真组织培训,做好就业指导。为提高农村就业创业人才输入,平溪镇严格按照要求,组织农村青年致富带头人、“三女”、贫困户、易地搬迁户等集中培训和轮训,通过实地观摩、现场知识技能、技术指导,结合实际开展大肉姜、生猪种养殖业的专题培训,及时让参训者获得技能,提高就业创业的机会,2017年以来,农村劳动力流动就业和培训外出就业4651人。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息