中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平溪镇“三抓三强”推进党员《家风》教育活动开展

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00277
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 平溪镇“三抓三强”推进党员《家风》教育活动开展

一是抓学习、强学风。为了让全体党员将好家风、好家训、好家规能够宣传学习好,平溪镇从抓好党员日常学习入手,强化学习风气,提高学习氛围。结合实际制定《深入开展党员家风教育活动实施方案》,并向各党支部发放了中共黔东南委组织部编印的《家风》一书,要求各党支部要切实将家风家训纳入党员年度学习计划,纳入三会一课学习教育培训内容,通过书本、远程教育站点等媒介组织党员、入党积极分子、预备党员、村干部、青年干部开展专题学习,有效提升参学者遵规守矩、廉洁齐家意识。

二是抓亮点、强引领。在教育活动开展过程中,强调各党支部要发挥党员示范作用,始终围绕“廉洁修身、廉洁齐家”的主题,及时发现并推出一批好家风的典型案例,广泛宣传党员家风教育的好经验、好做法,同时组织党员开展家风、家规、家训评比活动。通过撰写出自己好的家风家规并带头遵守,当好模范,言传身教。自教育活动开展以来,挖掘出好的具有代表性典型案例在黔东南新闻网报道一次(《不离不弃负重行,相濡以沫见真情》),收集评比较好家风家规家训60余条,从而在全镇内树立起传家风、正家风,共建和谐美好家庭的一种“比、学、赶、超”的浓厚社会氛围。

三是抓纪律、强管理。要求各党(总)支部要高度重视党员家风教育工作,把家风教育活动作为党员教育的必修课,认真做好宣传发动和学习教育,结合实际抓牢、抓实、抓出成效,认真组织学好《家风》一书、充分利用远程教育开展学习培训,镇党委按月、季度对各党支部学习情况进行督查,对因组织不力造成家风教育推动不力、成效不明显、走形式、走过场的,将在全镇进行通报批评,并作为本年度年终考核的依据之一,从根本上推动党员从要我学到我要学、要我做到我要做的转变。


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息