中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委书记林昌富到平溪镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00059
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记林昌富到平溪镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作

1.jpg

为贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,加快推进黄平县深度贫困脱贫攻坚工作。8月17日,县委书记林昌富率队到平溪镇长岭村、翁岩村两个贫困村实地调研脱贫攻坚工作开展情况。县委常委、县委办公室主任张怀龙,以及平溪镇党政主要负责人陪同调研。

2.jpg

调研中,林昌富先后在平溪镇长岭村、翁岩村召开座谈会。座谈会上,林昌富认真听取两个贫困村第一书记、支书、村长的汇报,详细了解两村产业发展、扶贫项目覆盖、贫困户如何致富、深度贫困村如何脱贫出列等脱贫攻坚工作情况。

为充分了解县派第一书记驻村工作情况,林昌富还实地查看长岭村第一书记杨吉平的吃、住、工作环境情况。他要求,全县第一书记要高效、务实,扎实推进脱贫攻坚工作,帮助群众排忧解难,大力发展特色农业,走规模化、专业化、合作社的发展道路,努力增加群众收入。

在长岭村卫生室里,林昌富与村医生认真交谈,详细了解长岭村群众医疗条件改善、医疗报销比例情况。

为了解产业发展情况,林昌富先后实地走进长岭村大肉姜种植基地、翁岩村下坝果园苗圃基地、翁岩村沟洞山养牛场、农丰村毛栗坡水产养殖基地开展实地调研。

调研中,张怀龙指出,平溪镇两个深度贫困村,一是要加快产业调整,结合实际情况发展产业;二是村“两委”要成立劳务公司,鼓励群众入股合作社,形成规模效益。

林昌富要求,一是贫困村要加快基础设施建设,努力推进扶贫项目的全覆盖;二是村“两委”成立合作社,以集体经济带动贫困户致富,让贫困户早日脱贫;三是乡镇党委政府要鼓励各村运用扶贫资金高效发展特色农业产业,壮大村集体经济,实现产业致富,农民增收,全力构建稳定脱贫、持续发展的长效机制,把帮扶资金和项目向贫困群众积极倾斜,及时解决贫困群众生产生活中的实际困难和问题,提高贫困户参与合作社发展产业的积极性。

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息