快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 10

    2022-08

  • 10

    2022-08

  • 09

    2022-08

  • 08

    2022-08

  • 08

    2022-08

  • 07

    2022-08

  • 04

    2022-08

  • 04

    2022-08

  • 04

    2022-08

  • 04

    2022-08

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

黄平县拟推荐黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象公示公告

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-2989867
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县拟推荐黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象公示公告

根据《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于做好黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家评选表彰工作的通知》(黔东南党办发电〔2022〕13号)的要求,经层层推荐评选、严格初审,现将拟推荐的黔东南州优秀民营企业和优秀民营企业家对象进行公示,公示时间从2022年8月4日至2022年8月10日。公示期间,如对拟推荐对象有异议,可通过电话、电子邮件向黄平县服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于调查核实和反馈情况。联系电话:0855-2469527,联系邮箱:gzhpgsl@163.com。

附件:

1.黄平县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹

2.黄平县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本情况、简要事迹


                        黄平县服务民营经济高质量发展工作领导小组办公室

                                       2022年8月4日

附件1

黄平县拟推荐的黔东南州优秀民营企业名单及其基本情况、简要事迹

一、贵州中恒建设工程有限责任公司

贵州中恒建设工程有限责任公司成立于1956年,注册资金为15000万元;法定代表人:邹佳;企业性质:有限责任公司;注册地址:黄平县新州镇中心村;施工资质等级:建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、水利水电工程施工总承包叁级、公路工程施工总承包叁级、钢结构工程专业承包贰级、建筑装修装饰工程专业承包贰级、劳务分包施工等资质。

公司现有在册职工75人,下设:行政部、经营部、工程部、人力资源部、财务部、法务部。公司下属有凯里分公司、麻江分公司、从江分公司、台江分公司、安顺分公司、普定分公司、黄果树分公司、镇远第一、第二分公司,贵阳分公司。公司对外股权投资企业:台江中天混凝土有限公司、贵州超鹏建筑劳务工程有限责任公司、黄平县中恒商品混凝土有限公司。公司在2019年纳税9396.31万元,2020年纳税11117.67万元,2021年纳税1149.58万元,近五年来公司开展疫情防控、公益活动等共投入帮扶资金70余万元。

二、贵州黄平农博翔有限责任公司

贵州黄平农博翔有限责任公司成立于2013年8月,公司总部坐落于贵州黄平县城东面的百花大道汇龙湾9号楼附楼。法定代表人:张靖;注册资本金为17754.5万元。自公司成立以来,一直围绕和坚持“一县一业”政策,并在精准扶贫和乡村振兴的事业中,以“种草养牛”、“农户养牛”、“终端营销”等方式推进公司全产业链结构化经营。近年来,公司分别获得黔东南州农业产业化经营重点龙头企业称号、贵州省省级农业产业化经营重点龙头企业称号、贵州省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业、黔东南州脱贫攻坚优秀帮扶企业等荣誉表彰。目前公司下设有企管中心、供应链管理中心、财务管理中心、基地管理中心、技术管理中心等5个部门。现有员工总数127人。其中专业技术管理团队人数50余人;获得高级农艺师、高级农业职业经理人、高级农业经济师等国家资质管理人员11人;高级畜牧师、高级畜牧兽医师等资质的专业技术人员15人。同时,为了企业的发展前景考虑,公司还与国内一流高校:如中国农业大学动物科技学院、南京农业大学、贵州大学以及省、州、县农业技术部门与单位开展长期合作,为公司持续发展奠定了的坚实基础。公司产业基地遍布全县6镇3乡,现有规范标准化生态畜牧养殖基地5个(其中一个位于吉林省,实现跨地域生产)。公司近五年来公司开展疫情防控、公益活动等共投入帮扶资金44.35余万元。

三、贵州金草海药材发展有限公司

贵州金草海药材发展有限公司成立于2014年1月,法定代表人:张简荣;注册资金:1680万元:公司地址:黄平县槐花工业园区。公司主要从事中药材种植、产地加工、销售的民营企业。是集“国家中药材产业技术体系·贵阳综合试验站示范基地””、“省州两级农业产业化经营重点龙头企业”、“贵州省中药材产地初加工示范基地”、“农村产业革命中药材产业先进经营主体单位”、“贵州省定制药园示范单位”等于一身的本地企业,与贵州中医药大学长期建立“产、学、研”关系。公司自主研发烘干生产线2条、智能烘干房4个。获得发明专利4项,实用新型专利4项。年加工中药材鲜品1500吨,取得“金草海1号”的《种子种苗生产许可证》。目前公司已是贵州省太子参种植规模及产地初加工最大的全方位服务型企业。采取“公司+基地+协会+合作社+种植户”的发展模式,带动种植面积达2万余亩,进而带动解决当地农户灵活就业,增加群众收入,助力乡村振兴。

四、贵州苗疆蜂业科技有限公司

贵州苗疆蜂业科技有限公司成立于2018年5月,总部位于贵州省黄平县上塘镇永爱村。法定代表人:张晓慧。是一家集蜜蜂养殖、蜂种繁育供应、蜂蜜销售、蜂产品研发,养蜂设施供应、养蜂技术培训及咨询服务、蜜源植物种植、蜂蜜保健品开发、蜂疗技术研发及应用、蜂蜡加工等养蜂产业化发展的一家科技型实体企业。公司注册资本金1000万元,截止2020年12月,已投入资金3100万余元,其中财政扶贫资金200万,东西部协作资金195万,自筹资金1105万,着力打造以甜蜜谷为核心,集蜜蜂养殖、蜜源种植、蜂产品加工、休闲观光、康养体验等为一体的一二三产融合发展的示范企业。公司现有固定员工45人,其中科研人员15人(博士后2人,博士1人,硕士5人,本科7人),蜂场管理人员30人;拥有“苗山花”注册商标,专利3项,已建成蜂具加工厂一个,蜂产品加工厂生产线2条,其中一条生产线已获得SC证(食品生产许可证),中蜂保种育种中心1个,蜂产品研发中心1个,中蜂养殖技术培训中心1个。目前,公司自己养殖中蜂6000多箱,旗下50余家合作社养殖中蜂1.2万余箱,技术指导3万箱。公司年产蜂蜜10至20万斤,可整合贵州省中华蜂蜜60万斤。利益联结贫困户2800多人,2019年、2020年、2021年公司累计分红101.3万元。解决贫困户稳定就业15人,灵活就业380余人。

附件2

黄平县拟推荐的黔东南州优秀民营企业家名单及其基本情况、简要事迹

一、郭尧泉(贵州黄平维赛教育投资咨询有限公司董事长)

郭尧泉,男,汉族,1974年5月生,中共预备党员,研究生学历。现任贵州黄平维赛教育投资咨询有限公司董事长,公司主营业务为职业教育,先后创建“民办公助”新型体制的黄平县中等职业学校、黄平县且兰高级中学、施秉县中等职业技术学校。近30年的职教之路,郭尧泉同志创办或管理了多所学校,都以其独特的办学优势、突出的教学质量和先进的经营模式,赢得社会的广泛赞誉。他本人积极参与抗震救灾、捐资助学、抗击疫情等活动,先后资助帮扶贵州黔东南地区贫困学生,累计1000多万元,捐赠防疫物资总价值50多万元。

二、杨高富(黄平县大地建筑工程有限责任公司总经理)

杨高富,男,汉族,1963年1月生,民建会员,大专学历,正高级建筑工程管理专业技术职称,现任黄平县大地建筑工程有限责任公司总经理。在开展公司经营活动中重合同、守信誉,承建的每个工程建设项目,千方百计安排农村务工人员就业,特别是贫困户优先,对他们工作、生活、安全、工资保障等方面十分关爱和重视。自公司成立以来承建项目275个,没有发生任何安全质量事故,没有拖欠任何农民工工资一分钱,得到社会的一致好评。公司成立七年多来工业产值19.24亿元、上缴税收6900多万元。在疫情防控、脱贫攻坚、捐资助学、“千企帮千村”、“万企兴万村”行动中积极捐款奉献爱心,共计捐赠资金及物资折合金额30余万元。

三、刘洪峰(贵州东泰禾服务有限公司董事长兼总经理)

刘洪峰,男,汉族,1977年12月生,群众,大专学历,现任贵州东泰禾服务有限公司董事长兼总经理,于2017年12月注册成立了贵州东泰禾服务有限公司。他本着诚信经营,奋力拼搏,公司业务范围不断扩展,规模不断壮大,2020年,公司被黄平县人民政府评为规模化先进民营企业,短短3年时间走到地区内同行业的前列。目前,公司拥有固定资产780万元,员工50多人。他积极履行一位民营企业家应尽的社会责任,三年来,他积极参加县工商联等部门组织的疫情防控、“献爱心,送温暖”等活动,捐赠资金及物资折合金额20余万元。



分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息