快速通道

  • 1

最新通知公告

  • 19

    2022-08

  • 19

    2022-08

  • 18

    2022-08

  • 18

    2022-08

  • 16

    2022-08

  • 16

    2022-08

  • 15

    2022-08

  • 12

    2022-08

  • 11

    2022-08

  • 10

    2022-08

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

黄平县人力资源和社会保障局致2022届高校毕业生的一封信

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-2567909
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县人力资源和社会保障局致2022届高校毕业生的一封信

亲爱的2022届毕业生们:

栀子花开,骊歌唱响。大家即将告别校园,开启人生新航程!

就业创业,是你们逐梦青春、成就未来的起点。党和政府十分牵挂,推出系列政策措施,为你们就业创业提供支持。人力资源社会保障部门将会同各方,强化政策落实,优化不断线服务,助力你们扬帆起航!

——如果你已落实工作单位。请及时与用人单位签订劳动合同,跟进缴纳社会保险,确认档案转递去向,并在规定时间内办理户口迁移、党团组织关系接转等手续。你入职的企业,也可以申请社会保险补贴、吸纳就业补贴等政策支持。

——如果你有志进入体制内。可以登录贵州党建云官网、贵州人力资源和社会保障网、贵州人事考试信息网、黔东南人力资源和社会保障网、黄平县人民政府官网,我们将发布公务员招录,事业单位招聘、特岗教师招募等人事考试信息,供你选择。

——如果你还在求职。可以到黄平县就业服务中心(黄平县政务大厅三楼第六会议室)或登录求职登记小程序,进行求职登记、失业登记,免费获取岗位信息、职业指导、职业培训等公共就业服务。

——如果你有志自主创业。可以参加创业培训,提升创业能力;还可以申请创业担保贷款及贴息、税收优惠、创业补贴等政策,减轻创业压力。人力资源社会保障部门还将举办系列创业创新大赛等活动,为你们搭建项目展示、成果转化、融资对接的平台。

——如果你选择灵活就业。可以按灵活就业人员身份参加社会保险,申请获得社会保险补贴。其中,参加职工基本养老保险的,可以灵活选择缴费基数、缴费时间。

——如果你暂时不考虑就业。也请珍惜韶华、加油充电。积极参加就业见习、技能提升、志愿服务等实践活动,丰富阅历、增长才干,积蓄厚积薄发的力量。

——家庭困难、身有残疾等有特殊难处的同学。请不必担心,我们将开展结对帮扶、就业援助,优先为你们推荐岗位、提供服务,帮助你们成就人生梦想。

同学们,查询高校毕业生就业创业相关政策服务,可通过登录黄平县人民政府官网,关注黄平就业服务中心公众号、高校毕业生就业服务平台、中国公共招聘网,或拨打12333服务热线、黄平县就业服务中心公共电话0855-3930370,或者直接到黄平县就业服务中心(县政府大厅三楼第六会议室)等咨询高校毕业生创业就业相关政策,我中心将竭诚为您服务。渠道获取了解高校毕业生创业就业优惠政策。

这里也提醒大家,参加招聘活动要做好疫情防护,还要防范黑职介、乱收费、扣证件等求职陷阱。如发现侵权行为,请立即投诉举报。

奋斗的青春最美丽。衷心祝愿同学们早日找到心仪的工作,在青春的新赛道上放飞人生梦想,在壮阔的新征程中成就事业华章!


                                        黄平县人力资源和社会保障局

                                               2022年7月4日


附件:

为拓宽未就业高校毕业生求职登记渠道,提供不断线就业服务,人力资源社会保障部近日开通2022届未就业高校毕业生求职登记小程序入口,搭建方便快捷的就业服务对接平台。求职登记小程序在高校毕业生就业服务平台、中国公共招聘网、就业在线、电子社保卡设有登记入口,同时支持通过微信、支付宝等APP扫描二维码进行登记。

2022届未就业高校毕业生、往届未就业毕业生可通过上述渠道,在线登记个人情况、求职意向和就业服务需求。公共就业人才服务机构将与登记毕业生进行联系,根据需求提供有针对性的就业服务。

微信、支付宝扫下方二维码即可打开未就业高校毕业生求职登记小程序。

分享:
  
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息