中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔东南州生态环境局黄平分局 黄平县工业信息化和商务局关于2020年应发证或登记固定污染源排污许可清理整顿专项工作的公告

  • 字体
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-1318193
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局黄平分局 黄平县工业信息化和商务局关于2020年应发证或登记固定污染源排污许可清理整顿专项工作的公告

黔东南州生态环境局黄平分局   黄平县工业信息化和商务局

关于2020年应发证或登记固定污染源排污许可清理整顿专项工作的公告


按照《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、生态环境部《关于做好固定污染源排污许可清理和2020年排污许可发证登记工作的通知》(环办环评函〔2019〕939号),现将有关事项公告如下:

一、固定污染源排污单位须持证依证排污

根据固定污染源污染物产生量和环境危害程度,对排污单位分为三类:重点管理、简化管理和登记管理,对重点管理和简化管理的排污单位发证,对登记管理的进行登记,实现对固定污染源环境管理的全覆盖。

新建排污单位应当在启动生产设施或者发生实际排污前申领并取得排污许可证。所有已建并投产的固定污染源排污单位,须在规定时限内申领并取得排污许可证,并持证依证排污,对无证排污、不按证排污的企业,生态环境部门将依法查处。

二、有关工作及申领时限

(一)固定污染源清理整顿工作

对列入《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》中,要求于2017-2019年申领并取得排污许可证的行业开展排污许可清理整顿,所有列入清理整顿行业的排污单位,须于2020年4月30日前申领并取得排污许可证,属于《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》中登记管理的排污单位,须在“全国排污许可证管理信息平台”上登记。清理整顿的行业如下:

牲畜饲养031(生猪养殖除外,生猪养殖申领时限延长到2020年年底)、家禽饲养032、制糖业134、屠宰及肉类加工135、其他农副食品加工139、方便食品制造143、其他食品制造149、乳制品制造144、调味品、发酵制品制造146、酒的制造151、人造板制造202、木质家具制造211、竹、藤家具制造212、金属家具制造213、塑料家具制造214、其他家具制造219、纸浆制造221、精炼石油产品制造251、煤炭加工252、基础化学原料制造261、肥料制造262、农药制造263、合成材料制造265、水泥、石灰和石膏制造301、玻璃制造304、陶瓷制品制造307、炼铁311、炼钢312、钢压延加工313、常用有色金属冶炼321、汽车整车制造361、汽车用发动机制造362、改装汽车制造363、低速汽车制造364、电车制造365、汽车车身、挂车制造366、汽车零部件及配件制造367、电池制造384、金属废料和碎屑加工处理421、非金属废料和碎屑加工处理422、电力生产441、热力生产和供应443、污水处理及其再生利用462、环境治理业772。

(二)全面完成排污许可发证和登记工作

《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》中除上述行业外的所有行业,须于2020年9月30日前取得排污许可证或登记。

三、核发权限

除火力发电项目由省生态环境厅负责核发排污许可证外,其余属于《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》中重点管理和简化管理的排污单位,由黔东南州生态环境局负责核发。

属于《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》中登记管理的排污单位,由排污单位自行在“全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn/permitExt)”上填报排污登记表后,登记基本信息、污染物排放去向、执行的污染物排放标准以及采取的污染防治措施等信息后,自动即时生成编号和回执,排污单位自行下载打印留存。


                                                                黔东南州生态环境局黄平分局   黄平县工业信息化和商务局


                                                                                                   2020年5月14日


分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息