中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

疫情下的医保政策,您品,您细品!

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-578378
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 疫情下的医保政策,您品,您细品!

 

2020年的春节,荆楚大疫,举国同抗。现行的医保政策也随着疫情做出如下调整:

一、延长城乡居民医保缴费期限。将集中征缴期由原来的截止2月29日,延长至3月31日。也就是说,您在3月31日之前缴费,都只需缴纳个人部分250元,如果超过3月31日,则需缴纳个人部分和国家补助部分,合计至少770元。

二、如果您家里有新出生的小宝贝,对于政策规定的新生儿动态参保期限可延长至疫情防控结束后1个月内缴纳保费,在此期间,您的孩子医保待遇不受影响。

三、允许用人单位和个人延期办理职工医疗保险和生育保险相关业务,可延长至疫情防控结束后1个月内缴纳保费,视为正常缴费,不影响参保人员享受职工医疗保险、生育保险待遇和权益。

四、如果您是慢性病(特殊疾病)患者,门诊带药量调整为:视病情需要可适当增加,原则上一次性开药不超过三个月用量;

五、如果您有湖北地区旅居史或是外来入黔人员,请主动报告,无需隐瞒,积极配合隔离观察。如果很不幸,您是新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者或疑似人员,请勿担心和恐慌,医疗团队会全力救治您,医保政策也会全面支持。我们已经在贵州省城乡居民医保信息系统和城镇职工医保系统中增加“新型冠状病毒感染的肺炎医保临时结算项目”,在此结算项目下,您的治疗用药和医疗服务不受“三目录”范围限制,不受转诊转院限制,并且县医保局已经拨付200万新冠肺炎专项预付资金到县人民医院。

六、如果您是“最美逆行者”,那么您是我们黄平的骄傲和荣耀,请您在做好个人防护的前提下专心救治患者,在医保部门的协调下,中国人财保公司会为驰援湖北的医护人员购买50万元保额的抗击新型冠状病毒肺炎人身健康保险,为医护人员直系家属成员捐赠30万元保额的抗击新型冠状病毒肺炎人身健康保险。

七、为了减少人员聚集和接触,减轻一线防控人员的压力,我们采取了线上办公、预约服务的方式为您办理业务,你可以拨打电话0855-3931301/0855-3931303,我们会第一时间解答您的问题。

 

                                                                                                         黄平县医保局

                                                                                                        2020年2月14日

 

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息