中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

公 示

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00342
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 公 示

黄平县城关现行的居民用水阶梯水价和非居民用水超定额加价制度(黄发改价格〔20175号)已于2017111日实施,但与20171220印发的黔发改价格20171950号《省发展改革委、省住房城乡建设厅水利厅关于加快建立完善城镇居民用水阶梯水价和非居民用水超定额加价制度的指导意见》文件规定还存在有关政策效果发挥的差距,我局会同县水务局按黔发改价格20171950号规定对照黄发改价格〔20175号文件进行了修改和完善, 经报请十六届县人民政府第28次常务会议研究同意,现将修改和完善的内容(见附件)公开挂网公示,向社会各届征求意见和建议。

公示期为2018112日至2018119

联系人:龙通海

联系电话:0855-2469515   13885538746


附件:进一步完善黄平县城关居民用水阶梯水价和非居

民用水超定额累进加价制度的修改完善内容


黄平县发展和改革局

     2018112



附件

进一步完善黄平县城关居民用水阶梯水价和非居民用水

超定额累进加价制度的修改完善内容


一、将黄发改价格〔20175号中第二页1行至3行中的合用总表的总表水价:未实行一户一表的居民生活用水户使用总表计量的,水价按第一级水价和第二级水价的算术平均值3.25/m³确定,不再执行阶梯水价。内容修改为未实施一户一表的合表居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户, 总表水价(按第一级阶梯价格和第二级阶梯价格的算术平均值计算)核定为3.25/m³,不再执行阶梯水价。

二、将黄发改价格〔20175号中二页15行至19行的中的非居民用水和特种行业用水超定额实行累进加价制度,超定额累进加价幅度实行分段累进递增,递增级数为三级,超定额20%以下(含20%)的部分按基准水价的1.5倍计收,超定额20%50%(含50%)的部份按基准水价的3倍计收,超定额50%以上的部份按基准水价的5倍计收。内容修改为“2、非居民用水和特种行业用水超定额实行累进加价制度,超定额累进加价幅度实行分段累进递增,递增级数为三级,超定额50%以下(含50%)的部分按基准水价扣除水资源费后(3.84/m³)的1.5倍计收,对两高“(高耗能、高污染、产能严重过剩 )等行业在按1.5倍计收的基础上另加收0.30/m³;超定额50%的以上部份按基准水价扣除水资源费后(3.84/m³)的2倍计收,对两高“(高耗能、高污染、产能严重过剩 )等行业在按2倍计收的基础上另加收0.50/m³3、特种行业用水超定额实行累进加价制度,超定额累进加价幅度实行分段累进递增,递增级数为三级,超定额50%以下(含50%)的部分按基准水价扣除水资源费后(12.94/m³)的1.5倍计收,超定额50%的以上部份按基准水价扣除水资源费后(12.94/m³)的2倍计收。

三、将黄发改价格〔20175号第三页3行至9行的中的执行超过居民生活用水一级水价或非居民用水和特种行业用水基准水价的加价水费收入,由供水公司代收后全额上缴同级财政,实行收支两条线管理,任何单位和个人不得擅自减免加价水费,不得截留、挤占或挪用。加价水费收入遵循取之于水、用之于水的原则,专项用于一户一表改造、供水管网设施的建设与改造、用水新技术与新设备的研发和推广等。内容修改为实行阶梯水价和超定额加价制度形成的加价收入应遵循取之于水 ,用之于水的原则 ,主要由供水企业专项用于一表改造、供水管网设施的建设与改造、完善计量设施和水质提升;也可提取一定比例 ,用于奖励节水成效突出的企业、改造企业节水技术、推广节水技术工艺,资源保护、开发和利用等,资金的管理和使用具体办法由县水务局另行制定。




分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息