中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于下达2018年中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)的通知

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00223
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于下达2018年中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)的通知

各有关乡镇、单位:

为了进一步改善我县少数民族地区生产、生活条件,提高少数民族群众收入水平,推动少数民族地区经济社会全面发展,根据黔财农〔2017〕320号文件精神,现转下达2018年度中央财政扶贫资金(少数民族发展资金)16个项目339万元给你们,并就有关事项通知如下:

一、按照黔党发〔2015〕4号、黔党发〔2015〕27号、黔府办发〔2016〕24号文件,以及《贵州省民宗委关于支持贫困县开展统筹整合使用少数民族发展资金工作的通知》精神,此资金安排旨在聚焦脱贫攻坚主战场,切实加快贫困少数民族和民族地区脱贫攻坚奔小康步伐。

二、此项资金系一次性补助,收入列2018年“1100231贫困地区转移支付收入”,支出列2018年“2130599其他扶贫支出”科目。

三、请按照《关于印发<中央财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)、《黄平县财政扶贫资金项目管理制度及项目管理办法系列文件》(黄扶领〔2016〕1号)文件的有关要求安排落实项目,要在确保财政资金安全的情况下,严格实行乡级财政报账、政府采购制和公示公告制,专户管理、专款专用、专账核算,加快财政专项扶贫资金拨付进度。

四、接到此文的7日内务必将资金及项目信息录入“财政扶贫资金管理监测信息系统”,及时制定方案组织项目实施,在确保资金安全的前提下,按进度按时报送项目实施材料,加强资金管理,提高资金使用效益,务于2018年10月31日前全面完工,并向县民宗局、县财政局申请验收,严格按照要求和程序及时整理齐全相关项目实施材料上报。

附:2018年中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目安排表.xls

                                                                                                                                                                            2018年9月14日

分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息