中国政府网 贵州省人大 贵州省政协
黄平县人民政府网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

黄平县文体广电局公益性岗位及临聘人员招聘公告

  • 字体
  • 点击量次 
  • 打印本页 | 关闭本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00046
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄平县文体广电局公益性岗位及临聘人员招聘公告

因工作需要,黄平县文体广电局面向社会公开招聘黄平县电视台公益性岗位工作人员和黄平县体育中心临聘人员各1名,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、名额及职责

岗位:黄平县电视台公益性岗位1名;黄平县体育中心临聘人员1名。

职责:黄平县电视台岗位负责新闻信息采集、编稿等工作。黄平县体育中心岗位负责体育中心日常管理工作。

二、招聘原则、条件及援助对象

(一)招聘原则

坚持公开、公平、公正的原则;坚持自愿报名、双向选择、择优聘用、困难援助的原则。

(二)招聘条件

1.政治思想素质好,遵纪守法,作风正派,具有良好的职业道德,五官端正,身体健康。

2.招聘岗位人员需具备黄平县户籍人口,男女不限,年龄在35周岁以下,全日制大学专科以上学历,具有从事简单独立劳动能力,能胜任应聘岗位工作。报黄平县体育中心岗位体育专业毕业者优先。

3.在公共就业机构进行了失业登记并持有《就业援助卡》的,有劳动能力和就业愿望,符合《贵州省公益性岗位管理办法》规定的各类人员。

(三)援助对象与范围

1.就业特别困难人员

(1)享受最低生活保障的失业人员。

(2)持《残疾证》的残疾失业人员(具有从事简单独立劳动能力,能胜任应聘岗位工作)。

(3)连续失业一年以上的长期失业人员。

(4)失去土地的农民转为城镇户口的失业人员。

(5)省人民政府同意确定的就业困难高校毕业生。

(6)夫妻双方无一人就业且无一子女就业的困难家庭失业人员(即零就业家庭)。

(7)省级以上人民政府确定的其他就业困难对象。

就业困难的高校毕业生具体包括:①城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生;②在校期间申请并获得了助学贷款的高校毕业生;③父母双方(单方)持《残疾证》,全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生;④学生在校期间家庭发生重大变故或灾难,经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生;⑤登记失业一年以上仍未就业的高校毕业生。

2.零就业家庭成员

零就业家庭:是指法定劳动年龄内的家庭成员均处于失业状态的城市居民家庭中的登记失业人员。

(四)下列人员不属于就业援助对象

1.违反计划生育的人员(能够提供计生部门出具的“双承信、双承诺”证明的人员除外)。

2.处于缓刑期间或戒毒期间的人员。

3.家庭有收入且月均收入超过当地最低工资标准的人员。

4.就业困难人员家庭成员中已有一人在公益性岗位就业的人员(同一户口簿的就业困难成员只援助1人)。

5.已享受公益性岗位补贴期限满2年以上的人员(不包括零就业家庭成员)。

6.正在享受创业担保贷款扶持政策及到期不按时还贷的或持有工商《营业执照》、交通运输《营运证》的人员。

7.正在享受灵活就业社会保险补贴的人员。

8.未与企业解除劳动关系的人员。

9.曾享受过公益性岗位补贴,因各种原因已离岗人员。

三、招聘程序

(一)招聘信息发布

本招聘信息通过黄平县人民政府网站、县文体广电局公告栏发布。

(二)报名

1.报名时间:2018年7月9日—2018年7月13日

上午8:30-12:00下午14:00—17:30(共5天)。

2.报名地点:县文体广电局办公室。

3.报名所需材料:

①《身份证》、《户口簿》原件及复印件。

②毕业证、学位证原件及复印件。

③报名登记表。

④《就业失业登记证》原件及复印件。

⑤其他需要提供相关证明材料。

(三)资格审查

县文体广电局将对报名人员的资格条件、有关材料进行审查,审查通过则进入招聘面试。

(四)面试

面试由县文体广电局组织实施,面试成绩从高到低排列,按照招聘人数拟聘对象人员名单。

(五)公示

面向社会对拟聘人员进行7天公示。

(六)合同签订

经公示期满对拟聘人员无异议的,将正式录用,签订聘用合同。

四、聘用管理及待遇

(一)聘用期限

1.公益性岗位从上岗之日起,最长不超过3年。实行2个月试用期,试用期不合格解除劳动关系,聘用合同一年一签。

2.临聘人员试用期3个月,聘用合同一年一签,聘用合同期满后,根据工作需要和聘用人员年终考核情况,决定是否续聘。

(二)聘用管理。受聘人员严格按照国家有关规定和岗位需要安排上岗,接受单位干部管理相关制度约束,坚决服从安排和履行岗位职责、严格遵守单位纪律和工作制度。

(三)工作时间:与县文体广电局工作人员作息时间一致。

(四)岗位补贴:

1.公益性岗位补贴不少于当地最低工资标准(目前是2000元/月,其中:就业补助资金承担882元,用人单位承担1118元),社会保险补贴按社会保险政策规定执行,个人应缴纳的部分由本人承担。

2.临聘人员薪酬待遇按黄平县人民政府核准的同类部门(单位)聘用人员薪酬规定执行。试用期间月工资1600元包干。试用期满后月工资2000元(含基本养老、失业、医疗保险的个人应缴部分),用人单位负责按政策规定为临聘人员缴纳基本养老、失业、医疗、工伤、生育等五项社会保险单位应承担的部分

五、本公告由黄平县文体广电局负责解释。

咨询电话:0855-2327320

联系人:郑荣江


报名登记表.docx


黄平县文体广电局

           2018年7月9日



分享:
   我要推荐 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息